Список самых популярных столичных торгово-развлекательных центров

Список самых популярных столичных торгово-развлекательных центров

Пройтись по Крещатику и не заглянуть в "Арену Сити" ой как непросто. Фото с сайта fotki.yandex.ru

 Самые большие, самые наполненные и с самой интересной архитектурой торгово-развлекательные центры растут в столице, как грибы после дождя. В них любят отдыхать и дети, и молодежь, и взрослые – каждый найдет себе занятие по душе. Давайте знакомиться с самыми популярными киевскими ТРЦ.


Dream Town (первая очередь)

ГДЕ НАХОДИТСЯ: Оболонский проспект, 16, тянется от станции метро "Минская" до "Оболони"

ЧТО ЕСТЬ: все, что только можно себе представить. Огромное количество магазинов одежды, супермаркет, кинотеатр, роллердром, каток, боулинг, керлинг, тир, больше десятка кафе и ресторанчиков, пабы с живой музыкой.


Первая линия

Первая линия "Города мечты" радует жителей столицы разнообразием магазинов и развлечений. Фото с сайта globalinfo.com.ua

ПЛЮСЫ: удобное расположение – в центр можно зайти и со станции метро "Минская", и с "Оболони". Также по всем значимым праздникам (а иногда и без них) в "Городе мечты" проводят вечеринки, которые включают в себя веселую развлекательную программу, скидки в магазинах и бесплатную закуску-выпивку.

МИНУСЫ: По словам автолюбителей, около ТРЦ не очень удобная парковка. Ее обещают достроить и сделать двухуровневой с появлением второй линии центра. Также напротив боковых выходов из Dream Town нет пешеходных переходов. То есть выйти-то люди могут, а вот перебегать дорогу придется на свой страх и риск.

"Большевик"

ГДЕ НАХОДИТСЯ: улица Гетьмана,6, станция метро Шулявская.

ЧТО ЕСТЬ: "Большевик" называет себя "элитным шоппинг-центром" для людей среднего и высокого класса. Большой продовольственный маркет на первом этаже, магазины одежды, мебели, техники, рестораны, закусочные, танцевальная школа Чапкиса и весь развлекательный спектр (боулинг, кинотеатр, каток) – на втором и третьем.

ПЛЮСЫ:  Посетители отмечают приятное отсутствие очередей в кинотеатре и на катке. Кстати, низкие цены, например, на просмотр кино не вяжутся с "элитностью" ТРЦ.

МИНУСЫ: по сравнению с другими центрами, в "Большевике" не так уж много "развлекух".


 

Караван Megastore

ГДЕ НАХОДИТСЯ: улица Луговая, 12

ЧТО ЕСТЬ: гипермаркет, обилие магазинов (в том числе и модных бутиков, и магазинов техники), ночной клуб, кинотеатр, каток, боулинг, игроленд для детей, множество кафе, пиццерия.


Недавнго

Недавнго "Караван" отметил свое 7-летие. Фото с сайта globalinfo.com.ua

ПЛЮСЫ: пока вторая линия Dream Town еще только строится, "Караван" по праву называет себя крупнейшим в Украине торгово-развлекательным центром, ведь он занимает 42 тысячи квадратных метров. В центре часто организовывают праздники типа "Мисс Караван", недавно прошло закрытие сезона фестиваля роллеров, также регулярно проходят бесплатные детские спектакли.

МИНУСЫ: парковка возле ТРЦ, видимо, для водителей настоящий бич божий. Потому что в "Караване" она тоже огромная, но не крытая и на одном уровне.

"Квадрат" на Перова

ГДЕ НАХОДИТСЯ: бульвар Перова, 36

ЧТО ЕСТЬ: "Квадрат" - это первый большой ТРЦ на окраине Левобережного Киева, так что местные жители облюбовали его и для покупок (есть и супермаркет, и магазины одежды, мебели, техники) и для отдыха (кинотеатр, бильярд, компьютерный клуб, детский игровой центр, множество кафе).

ПЛЮСЫ: есть подземный паркинг

МИНУСЫ: не очень удобное расположение ТРЦ – одним метро не отделаешься


"Блокбастер"

ГДЕ НАХОДИТСЯ: проспект Московский, 34В

ЧТО ЕСТЬ: ТРЦ по праву может считать свою развлекательную базу самой крупной из всех столичных центров. Для детей здесь есть и море аттракционов, и волшебный лес из мягких игрушек, и даже паровозик-гусеница. А для взрослых – роллердром, картинг, бильярд, теннисный клуб, зал лазерных боев. Также в "Блокбастере" находится единственный в столице 3D-кинотеатр IMAX.


В

В "Блокбастере" даже звездным воином себя можно представить и на лазерных мечах "порубиться". фото с сайта cinema.topdj.ua

ПЛЮСЫ: от метро до ТРЦ ходит бесплатный автобус

МИНУСЫ: в "Блокбастере" упор сделали на развлечения, а вот о торговых рядах слегка позабыли, поэтому количеством магазинов ТРЦ проигрывает своим конкурентам.


"Метроград"

ГДЕ НАХОДИТСЯ: растянулся от площади Льва Толстого до Бессарабской площади

ЧТО ЕСТЬ: весь центр разделен на разные кварталы: начиная от "Квартала подарков" и заканчивая "Кварталом развлечений и ресторанов". Есть практически все: огромное количество магазинов, ресторанов, клубов.

ПЛЮСЫ:  удобная разбивка на кварталы, радует, что у выходов (которые, кстати, ведут ко всем важным частям центра столицы) развешены карты ТРЦ с обозначением всех его частей.

МИНУСЫ: попав туда в первый раз, можно заблудиться среди сотен подземных магазинов. И пока строится подземный паркинг, автомобилистам приходится несладко – машину в центре поставить непросто.


"Глобус"

ГДЕ НАХОДИТСЯ: площадь Независимости

ЧТО ЕСТЬ: море магазинов одежды, сувенирных лавок и тому подобного, аптеки, театральные кассы, рестораны и кафе.


Красивый купол

Красивый купол "Глобуса" на площади Независимости тяжело не заметить. Фото с сайта master3d.com.ua

ПЛЮСЫ: удобное расположение прямо в центре города, есть прямой выход к метро.

МИНУСЫ: в отличие от всех остальных ТРЦ нет больших супермаркетов, да и большого количества возможностей развлечься тоже не наблюдается.


"Алладин"

ГДЕ НАХОДИТСЯ: улица Гришко, 3А

ЧТО ЕСТЬ: как обычно, практически все. Кроме магазинов также имеются кинотеатр, с десяток кафешек и точек с мороженым, солярий, парочка салонов красоты, несколько отделений банков и даже батут для детей и взрослых. В общем, "Алладин" – настоящая Мекка для жителей Харьковского массива.

ПЛЮСЫ: достаточное количество туалетов, хорошо оборудованные детские комнаты и аттракционы. Частенько проводятся разные конкурсы. Например, сейчас действует фотоконкурс "Звезда Алладина". А на сайте ТРЦ даже можно посмотреть, что сейчас происходит в центре.

МИНУСЫ: небольшая парковка (на 500 авто). И жителям остальных районов столицы удобнее съездить в ТРЦ в центре Киева.


"Магеллан"

ГДЕ НАХОДИТСЯ: улица академика Глушкова, 13Б

ЧТО ЕСТЬ: кроме всего прочего (супермаркет, магазины, кинотеатр, кегельбан) есть также полезные народу химчистка и ателье по ремонту одежды.


Посещение ТРЦ

Посещение ТРЦ "Магеллан" оставляет в сердцах киевлян море позитива. Фото с сайта www.climate.com.ua

ПЛЮСЫ: большой продуктовый супермаркет на первом этаже центр, неплохой маркет техники.

МИНУСЫ: довольно далеко от центра, небольшой спектр развлекательных услуг.


"Арена Сити"

ГДЕ НАХОДИТСЯ: улицы Красноармейская/Басcейная 1-3/2

ЧТО ЕСТЬ: Арена Сити – еще один ТРЦ, который находится в центре столицы. От остальных он отличается наличием гостиницы и концертного зала, также отсутствуют продуктовые павильоны, зато магазинов с одеждой, косметикой и аксессуарами – пруд пруди. Есть также зимний открытый каток и несколько ночных клубов.

ПЛЮСЫ: в большом четырехэтажном центре можно найти практически все, не стоит забывать и о "центровом" расположении "Арена Сити".

МИНУСЫ: довольно высокие цены на товары и услуги


Отметим, сегодня, 12 ноября, "В городе" также сообщали, что скоро в столице появится первый подземный ТРЦ для молодежи. Центр будет носить громкое название "Универ-сити"

Уважаемые читатели портала "В городе", а какой торгово-развлекательный центр нравится больше всего именно вам?
 

Торгово-развлекательный центр "Дрим Таун"