Столичный зоопарк закрывать не будут

Столичный зоопарк закрывать не будут

Руководство зоопарка предоставило свои предложения по его развитию. Фото с сайта kp.ua

 В 2011 году планируется значительно увеличить финансирование Киевского зоопарка, заявил первый зампредседателя КГГА Александр Попов.

"Руководство зоопарка предоставило свои предложения по его развитию - целую программу, и на следующий год мы значительно увеличим финансирование этого учреждения за счет Экологического фонда города. Кроме того, мы вышли с предложением в Министерство охраны окружающей природной среды, чтобы финансирование было в том числе с государственного бюджета", - отметил он.

По его мнению, обеспечение соответствующего финансирования зоопарка улучшит сложившуюся в нем ситуацию.

"Мы еще приняли несколько решений по стабилизации финансовой ситуации на самом предприятии, увеличили заработную плату работникам зоопарка, то есть мы комплексно понимаем, что надо делать, и уже сделали определенные шаги в этом направлении", - добавил Попов.

Кроме того, он категорически отрицает возможность закрытия Киевского зоопарка.

Напомним, Европейские защитники животных будут добиваться закрытия Киевского зоопарка. По их мнению, столичный зверинец - просто тюрьма для невинных зверей. Эксперты будут обращаться в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (EAZA) с рекомендациями закрыть Киевский зоологический парк.

КП в Украине

Зоопарк