Газ на ТЭЦ снова есть: в квартирах киевлян потеплеет, а вода станет горячее

Газ на ТЭЦ снова есть: в квартирах киевлян потеплеет, а вода станет горячее

Больше недели батареи в городе из-за нехватки газа работают в полсилы. Фото с сайта energovopros.ru

Столичным ТЭЦ спустя неделю вновь пустили положенное количество голубого топлива. Напомним, что на прошлой неделе газопоставочная компания урезала на станциях, которые обеспечивают столицу теплом и горячей водой, давление газа. В результате чего, вода из кранов в квартирах горожан стала литься более холодная, батарее тоже стали холоднее.


Как сообщили коммунальщики, 13 ноября УМГ "Киевтрансгаз" увеличил давление газа для ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 АК "Киевэнерго" (эти две станции обеспечивают большую часть столичных микрорайонов).


"Сейчас уровень давления равен показателям, которые имели станции до ограничения, и они работают в обычном режиме, - расказывают в пресс-службе "Киевэнерго". – Компания возобновила необходимые объемы производства электрической и тепловой энергии. Температура теплоносителя соответствует температурному графику тепловой сети.


Напомним, 2 ноября в 11:00 часов газовики начали постепенно снижать давление газа для теплоэлектроцентралей.


Критического уровня ситуация достигла уже того же дня в 15:00 часов, когда давление газа на ТЭЦ-6 упал на 65,5%, на ТЭЦ-5 - на 57,5 %. Вследствие этого производство электрической энергии на ТЭЦ значительно упала.


После включения, вода в домах киевлян вновь станет полноценно горячей, а батареи будут работать на всю мощь.