На Майдане зажгут гламурную ретроелку

На Майдане зажгут гламурную ретроелку

Крутиться вокруг своей оси главная елка страны не будет, а вот своим внешним видом удивит. Фото с сайта kport.info

Об оригинальности украшений все никак не договорится мэрия и инвесторы. Если Киевсовет жаждет нацепить на зеленую красавицу советские игрушки и украсить национальными орнаментами, то инвесторы собираются усыпать новогодний символ камнями Сваровски – чтоб побогаче было.

В общем, чем именно будет обвешана главная елка страны, пока что до конца неизвестно – конкурс идей, который стартовал в мэрии 1 ноября, пока не закончился. Но глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александр Бригинец настроен решительно:

"Главная идея - ретроелка. На ней будут как елочные шары из стекла, так и картонные игрушки а-ля пятидесятые", - рассказал Бригинец.

По его словам, на елке поселятся игрушки-кролики (против символа 2011 года не попрешь) и круги с орнаментами:

"Это главная елка страны, а потому должны присутствовать национальные мотивы. Сейчас делают большие светодиодные круги с национальной символикой и народными орнаментами - всего будет использовано порядка 80 орнаментальных мотивов. Эти украшения используем и на следующий год", - говорит Бригинец.

А в то время, пока инвесторы и Киевсовет решают, кто из них главнее, елку на Майдане собираются установить до 15 декабря. Яркими праздничными огоньками красавица зажжется уже 18 декабря. Крутиться, как в прошлом году, зеленая не будет – конструкция может в любой момент развалиться, а денег на ремонт нет. Зато в каркас натыкают, как и год назад, 1600-2400 сосен.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Уже через месяц главная площадь страны украсится новогодней елкой