Поезду Киев-Москва прибавят скорости

Поезду Киев-Москва прибавят скорости

Украинская и российская железные дороги домчат от Киева до Москвы с ветерком. Фото с сайта kp.ua

Об этом договорились специалисты "Укрзализныци" и "РЖД" в ходе очередного заседания совместной российско-украинской рабочей группы по организации скоростного и высокоскоростного движения.
 

Делегацию от "Укрзализныци" возглавил первый заместитель генерального директора Николай Сергиенко, от "РЖД" - старший вице-президент Валентин Гапанович.

 

Специалисты дорог продолжают прорабатывать организационные, технические и технологические вопросы по внедрению скоростного движения на направлении Москва – Киев и сокращению времени следования в Симферополь и Сочи.

 

В частности, они договорились, что на первом этапе внедрения скоростного сообщения в 2011 году будет организовано ускоренное движение пассажирских поездов на направлении Москва-Киев и выполнена работа для уменьшения времени движения поездов за счет сокращения погранично-таможенных операций в пунктах перехода.

 

На втором этапе в 2012-2013 годах будет организовано скоростное движение дневных поездов на направлении Москва-Киев и в 2012 году - отдельных поездов на направлении Москва-Харьков. На третьем - начато скоростное движение на направлении Москва - Харьков - Адлер, Москва - Харьков – Симферополь.

 

Во время заседания совместной рабочей группы специалисты "Укрзализныци" и "РЖД" рассмотрели предложения относительно оптимального порядка осуществления пограничного и таможенного контроля при пересечении государственной границы между Украиной и Российской Федерацией пассажирами скоростного железнодорожного сообщения на направлении Москва - Киев.

 

По данным ведомства, на сегодня создано пять совместных рабочих групп по вопросам организации скоростного пассажирского сообщения на направлениях.

Напомним, на дня "В городе" писали о том, что Украина и Россия планируют отказаться от ночных пограничных проверок.

По материалам "КП" в Украине, "УНИАН".