Киевводоканал  попал  на 10 тысяч гривен

Киевводоканал "попал" на 10 тысяч гривен

Киевводоканалу придется раскошелиться на штраф в размере 10 тысч гривен. Фото с сайта nashkiev.ua

А сделало такой отличный "подарок" для Киевводоканала Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины. Пресс-служба комитета сообщает, что коммунальщики попались на неправильном расчете расхода холодной воды. Антимонопольщики установили, что компания заменила потребителю счетчик холодной воды и сделала неправильный расчет по показателям счетчика. От обвинений водоканал не отнекивался, а просто согласился прекратить нарушение и уплатить штраф в государственный бюджет. Штраф, как оказалось, получился немаленьким – 10 тысяч гривен.

Государственные предприятия за разные нарушения "попадают" на штрафы не впервые. Например, ранее попались Киевэнерго, которые переступили через условия и правила снабжения электроэнергии по регулируемому тарифу, а также по передаче электроэнергии местным электрическим сетям. Поймала нарушителей Национальная комиссия регулирования электроэнергетики.

А в сентябре этого года за злоупотребление монопольным положением Киевэнерго попался уже в руки Антимонопольного комитета Украины, который "штрафанул" акционерную компанию на 100 тысяч гривен.