Майдан: предприниматели  переплюнули   оранжевых  революционеров

Майдан: предприниматели "переплюнули" "оранжевых" революционеров

Митинги на Майдане все не утихают. Фото с сайта podrobnosti.ua

Уже в 9 утра столичная площадь Независимости была забита людьми. Около двух тысяч отверженных правительством бизнесменов из последних сил пытаются добиться отказа от принятия Налогового кодекса. Справедливости они решили добиваться ни от кого другого, как от президента Януковича.

Время от времени на Майдане разносятся громкие лозунги "Нет Налоговому кодексу", "Слава Украине! Героям слава!", сопровождаемые свистом. Но иммунитет Рады ни на первое, ни на второе не реагирует.

К этому митингу бизнесмены подготовились еще лучше, чем к прошлым. На Майдане даже установлена сцена, украшенная красивым плакатом "Нет налоговому террору!". На ней время от времени выступают организаторы акции и бизнесмены со всей Украины. Присоединились к митингующим и некоторые депутаты Верховной Рады.

А в это время к митингу готовятся бывшие "оранжевые" революционеры и общественная организация "Народна варта". Но им, похоже, на Майдане места уже не хватит.

Напомним, что в течение дня "В городе" напишут о воспоминаниях бывших "оранжевых" о первой в истории современной Украины революции.

Ольга Кромченко, по материалам "Украинской правды"

Майдан свистит, кричит и митингует. Онлайн-трансляция с площади Независимости


 

Кто кого "переплюнет": бывшие "оранжевые" или обиженные предприниматели?