С набережной  уплыли  еще два ресторана

С набережной "уплыли" еще два ресторана

«Веранда» и «Шиша гриль» были на набережной соседями. Вместе и ушли. Фото Артема ПАСТУХА.

Участок набережной возле станции метро "Днепр" выглядит непривычно пустынным. Вместо десятка дебаркадеров, стоявших здесь летом, остались всего два: арт-отель "Баккара" и стеклянный неработающий офис. В прошлую субботу отсюда ушли очередные постояльцы: рестораны "Шиша гриль" и "Веранда на Днепре".
Последние несколько недель эти заведения работали в убыток. После того как "Киев­энерго" отключило им электроэнергию, владельцы ресторанов вынуждены были использовать генераторы. Это позволило какое-то время продержаться "на плаву", а конец агонии положило решение прокуратуры демонтировать оба судна в субботу.

- Мы и сами планировали уезжать через несколько дней, а тут приехали сотрудники прокуратуры и потребовали, чтобы мы паковали чемоданы, - говорит один из работников ресторана "Веранда на Днепре". 

Демонтаж происходил по обычной схеме: сотрудники заведений срезали металлические крепления, удерживающие суда у набережной, и вынесли ценные вещи. После этого несколько катеров взяли дебаркадеры на буксир и увезли их в район Жукова острова на временную стоянку.

Как писал "В городе", набережную все же почистят от дебаркадеров.

Александр БОЧКАРЕВ, КП в Украине.

 

Набережная пустеет