Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 30 декабря

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 30 декабря

Автор: Евгений Кизилов

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,89 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,90, продажи - 27,51 грн. Курс евро от НБУ - 27,97 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,90 грн, продажи - 28,84 грн. Средний курс покупки рубля - 0,40 грн, продажи - 0,45 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,00 грн, А-92 – 23,25 грн.

Дизтопливо: 21,50 грн. Газ: 12,22 грн.

Погода: сегодня ожидается погода без осадков, температура днем будет колебаться от 3 до 1 градуса мороза, ночью – 5-3 ниже нуля. Ветер западный, 5-10 м/с.

Пробки: 0 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


За ночь в Киеве сгорели три машины

За период с семи вечера до трех ночи в столице случились три пожара в автомобилях. Об этом сообщает на своей странице в Facebook управление ГСЧС в Киеве.

В Шевченковском районе по адресу ул.Туполева загорелся припаркованный на территории гимназии Dodge Ram. Огонь уничтожил моторный отсек и аккумулятор. В Голосеевском районе столицы, по адресу ул. Матыкина, 1, горел автомобиль Mercedes. Хозяин припарковал его на улице. В результате пожара поврежден моторный отсек и обшивка внутри салона. Третье возгорание произошло по проспекту Королева, 12. Во дворе 9-этажного жилого горел автомобиль марки Mitsubishi Outlander.

На все три места происшествия выезжали киевские пожарные. Первые две машины им удалось потушить до полного уничтожения, а вот последней повезло меньше – она сгорела дотла.


На Теремках установили спортплощадку для гимнастики

В Голосеевском районе столицы, в одном из скверов, соорудили гимнастическую площадку. Об этом сообщает на своей странице в Facebook коммунальное объединение "Киевзеленстрой".

Спортивная площадка расположена в сквере по улице Якубовского. Она изготовлена из металла и состоит из турников, брусьев, шведских стенкой разной конфигурации, приставной скамейки к ним, также там имеются рукоходы.


В Киеве под поезд метро упал радостный именинник

Празднующий день своего рождения мужчина угодил под поезд метро. О этом сообщает на своей странице в Facebook паблик "Киев оперативный".

Случилось это вчера вечером на станции метро "Оболонь". Мужчина средних лет упал под вагон поезда. К счастью, серьезно не пострадал. После того как его достали, он радостно кричал, что у него день рождения и с ним все в порядке.


Кличко в образе Деда Мороза прогулялся по центру Киева

Мэр столицы Виталий Кличко в костюме Деда Мороза посетил рождественский городок на Михайловской площади. Об это сообщает пресс-служба КГГА.

Градоначальник фотографировался с людьми, дарил детям подарки и даже проехался на колесе обозрения. На правах хозяина Нового года Кличко пожелал всем оптимизма, добрых дел и мира.


Киевские волонтеры приготовили для солдат в зоне АТО более тонны оливье

Неравнодушные киевляне объединились, чтобы устроить праздник бойцам в горячих точках на востоке страны, сообщает ТСН.

Работу повара-волонтеры, которые присоединились к акции "Салат для солдат 3", организовали посменно. Говорят, что в этом году идут на рекорд и уже накрошили 200 ведер. Частью салата уже лакомятся на передовой Донбасса. На днях туда отвезли тонну продукта.


Киевсовет задумался об изменении фасада скандального Театра на Подоле

Электронная петиция о демонтаже нового фасада театра на Андреевском спуске набрала более 10 тысяч голосов и принята к рассмотрению. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Мэр Виталий Кличко уже поручил постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также по вопросам культуры, туризма и информационной политики рассмотреть инициативу. В тексте петиции автор подчеркивает, что фасад театра нужно снести и вернуть зданию исторический вид, а Андреевский спуск необходимо сохранить в первоначальном состоянии, каким он был построен в XVIII веке.