Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 10 января

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 10 января

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,02 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 27,22, продажи - 27,95 грн. Курс евро от НБУ - 28,61 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,40 грн, продажи - 29,45 грн. Средний курс покупки рубля - 0,42 грн, продажи - 0,47 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,00 грн, А-92 – 23,25 грн.

Дизтопливо: 21,50 грн. Газ: 11,87 грн.

Погода: сегодня синоптики обещают весь день снег. Днем будет до 6, а ночью до 11 градусов мороза.

Пробки: 1 балл

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


"Киевавтодор" отчитался об уборке снега в Киеве

Работники "Киевавтодора" продолжают убирать снег с улиц Киева, сообщает сайт КГГА. В ночь з 9 на 10 января дороги столицы чистила 31 бригада коммунальщиков и 256 снегоуборочных машин.

Всего, за прошедшие сутки, коммунальные работники вывезли из столицы почти шесть с половиной тысяч тонн снега. Работы по уборке снега продолжаются сегодня весь день.


В Днепровском районе началась стройка на придомовой территории

В Днепровском районе неизвестные пытаются обнести строительным забором придомовую территорию, сообщает пользователь Facebook Игорь Громов.

Сегодня с утра, 10 января, на улице Алишера Навои, 57 около сотни неизвестных молодых людей начали монтаж забора прямо на придомовой территории. По словам местных жителей тут планируют построить ТРЦ. Перед новым годом тут проходили подготовительные работы, в результате которых было спилено коло 30 деревьев.

Забор не простоял и двух часов. На место предполагаемой стройки прибыли бойцы батальнов "Донбасс" и "Айдар" и снесли ограждение.


На Печерске пытались украсть цистерну питьевой воды

На Печерске неизвестные пытались украсть цистерну питьевой воды, которую они выкачивали из гидранта "Киевводоканала", сообщает сайт Печерской райадминистрации.

Инцидент произошел утром, 8 января, на Железнодорожном шоссе, 57.  Была обнаружена грузовая машина с подключенной к гидранту цистерной. У владельцев машины никаких, разрешающих выкачку воды, документов не оказалось. На место происшествия прибыл патруль полиции, который задержал злоумышленников. Сообщается, что выкачанную воду молодые люди планировали продавать.

Фото Печерской райадминистрации

Фото Печерской райадминистрации


Коммунальщики завалили снегом полосу для общественного транспорта

Коммунальщики продолжают убирать снег в Киеве. Однако, к сожалению, не всегда делают это качественно. Так пользователь Facebook Тата Урбанская опубликовала на своей странице фотографию, где видно, что дорогу от снега расчистили только частично - снег не убрали, а разбросали по полосе для общественного транспорта. Также оставленные коммунальщиками снежные завалы полностью перегородили проход к пешеходному переходу.

Фото Тата Урбанская

Фото Тата Урбанская


В комнате общежития открыли арт-галерею

В одной из комнат общежития Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука появилась галерея под названием "204g", об этом пишет Cultprostir. Инициаторами проекта стали студенты института Анастасия Михневич и Максим Зацаринный.

Молодые художники используют свои будни как материал для искусства и даже придумали для этого термин - "жизнетворчество".

Чтобы увеличить пространство для галереи Максиму и Анастасии пришлось избавиться практически от всех бытовых вещей в комнате.  Однако, как уверяют авторы, сама галерея никак не привязана к конкретному месту и в будущем может разместиться в другом помещении.


Крупная авария с бетоновозом на Оболони

Вчера вечером, 9 января, на Оболони случилось крупное ДТП с бетоновозом, сообщает dtp.kiev.ua.

Нетрезвый водитель 14-тонного грузовика не справился с управлением на уклоне дороги на улице Малиновского, после чего бетоновоз протаранил два легковых авто, вылетел с дороги и сбил два столба. Водитель попытался скрыться, но свидетелям происшествия удалось его задержать. В результате происшествия пострадали женщина и ребенок, которые были в одной из машин.

Фото dtp.kiev.uа

Фото dtp.kiev.uа