За свои  собачьи бои  экс-зоодиректор Берзина хочет получить 50 тысяч евро

За свои "собачьи бои" экс-зоодиректор Берзина хочет получить 50 тысяч евро

Светлана Берзина: я не сидела и собачьи бои не устраивала! Фото с сайта kp.ua

Светлана Берзина заявила, что обвинения в ее адрес голословны и не соответствуют действительности и собирается отсудить у президента общества защиты животных Австрии Кристиана Янача 50 тысяч евро.

- Господин Янач обвинили меня в том, что якобы я устраивала собачьи бои и имела судимость за финансовые махинации – это неправда, - говорит Светлана Берзина, которая сегодня занимает пост директора Центра идентификации животных в Киеве. – Когда я была директором Киевского зоопарка, Кристиан Янач вместе со своим коллегой Джоном Руейном не раз приезжали в зоопарк и давали разные советы, как построить его работу. При этом ни один из них не является экспертом по вопросам работы зоопарков.

Берзина уверена, что выиграет суд против зоозащитников. 50 тысяч евро, которые она собирается получить в качестве компенсации, потратит на поддержку общественных организаций по защите бродячих животных.

Напомним, что в конце сентября Светлана Верзина отказалась от места директора столичного зоопарка по собственному желанию.

Александр БОЧКАРЕВ, "КП" в Украине

Бывшая директриса Киевского зоопарка вернулась с боем