Коммунальщиков бросили на растерзание бизнесменов на Майдан

Коммунальщиков бросили на растерзание бизнесменов на Майдан

Митинги на Майдане все не утихают. Фото с сайта podrobnosti.ua

Об этом заявил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. Для начала представители коммунального предприятия Киевблагоустройство передали протестующим бумагу о демонтаже палаток.

Затем несчастных коммунальщиков направили на Майдан, чтобы те палаточный городок разобрали на части.

Как отметил Владимир Полищук, милиция в демонтаже участия принимать не будет, все самое "вкусное" мвдшники оставили коммунальным службам. Милиция же вмешается, только если бизнесмены поднимут бунт против коммунальщиков.

Причина для сноса, по словам начальника пресс-службы, была очень даже обоснованна:

"Там определенная коллизия сейчас создана, так как все же понимают, почему те палатки там были установлены", - сообщил Полищук.

Он также отметил, что некоторые депутаты уже называют палатки протестантов своими приемными:

"Были там замечены депутаты: и Михаил Волинец, и Юрий Грымчак, и Андрей Шкиль и другие, которые приобщаются к акции представителей малого и среднего бизнеса. Депутаты говорят, что эти палатки - это их приемная", - рассказал Владимир Полищук.

Все возмущения и обращения от митингующих представитель МВД предложил передать в суд:

"Правовики и юристы будут решать вопрос относительно решения суда. Или, возможно, будет другое обращение в суд от этих депутатов", - сообщил Полищук.

Напомним, что митинги на Майдане не только не прекращаются, но и набирают оборотов. Теперь протестующие обратились за помощью к киевлянам.

Ольга Кромченко, по материалам ukranews

Майдан кипит и вряд ли позволит коммунальщикам разобрать палаточный городок