Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 23 января

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 23 января

Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,44 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 27,75, продажи - 28,22 грн. Курс евро от НБУ - 29,27 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,10 грн, продажи - 30,02 грн. Средний курс покупки рубля - 0,44 грн, продажи - 0,47 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,45 грн, А-92 – 23,70 грн.

Дизтопливо: 22,00 грн. Газ: 11,53 грн.

Погода: сегодня в Киеве весь день будет облачно с прояснениями. Днем температура воздуха поднимется до 1 градуса тепла, а ночью будет 6 градусов мороза.

Пробки: 2 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


В Киеве парень упал с железнодорожного моста

В Киеве молодой парень упал с трехметровой высоты железнодорожного моста, об этом стало известно УНН.

Инцидент произошел 21 января, в Соломенском районе. 25-летний парень полез по сточной трубе моста, но не удержался и упал с трехметровой высоты.

Молодого человека с травмами грудной клетки и живота госпитализировали в политравматическое отделение одной из больниц Киева.


На Борщаговке виновники ДТП угрожали свидетелям автоматом Калашникова

Вчера вечером, 22 января, на бульваре Кольцова произошла авария с участием трех автомобилей, сообщают Стражи Эспрессо.

Женщина за рулем машины Hyundai Elantra неудачно затормозила перед пешеходным переходом, от чего автомобиль развернуло на 180 градусов, и он врезался в две машины.

Женщина-водитель Hyundai находилась в состоянии алкогольного опьянения, алкотестер показал у нее 1,12 промилле алкоголя в крови.

Как сообщают свидетели происшествия, пассажир Hyundai, муж виновницы ДТП, угрожал им автоматом Калашникова и пытался скрыться с места аварии. Возмущенным людям удалось перекрыть дорогу, чтобы не выпустить подозреваемого, но полицейские применили против них слезоточивый газ.

В автомобиле правоохранители обнаружили огнестрельное оружие.

Фото Стражи Эспрессо

Фото Стражи Эспрессо

Фото Стражи Эспрессо

Фото Стражи Эспрессо


В аэропорту "Киев" откроют туристическо-информационный центр

Сегодня, 23 января, в аэропорту "Киев" (Жуляны) откроют туристическо-информационный центр, об этом пишет Сегодня.

Благодаря туристическому центру, пассажиры смогу получить всю необходимую информацию о маршрутах общественного транспорта, отелях, ресторанах, а также о городских достопримечательностях.

Фото facebook.com/airportkiev

Фото facebook.com/airportkiev


В Киеве установили мемориальную доску создателю ОУН

Вчера, 22 января, в День соборности Украины, на улице Сечевых стрельцов открыли мемориальную доску создателю и первому главе ОУН Евгению Коновальцу. Об этом сообщил Национальный институт памяти.

Мемориал установили в доме, где когда-то были размещены казармы одного из полков военного подразделения ОУН.

Сама доска представляет собой барельеф портрета Евгения Коновальца. А вокруг изображения полковника выложено различное оружие - сабли и автоматы. Барельеф увенчан лавровым венком.

Фото kievcity.gov.ua

Фото kievcity.gov.ua


Внедорожник, двигаясь по встречной полосе, протаранил фургон

Сегодня ночью, 23 января, на улице Героев Сталинграда автомобиль Porsche Cayenne, двигаясь по встречной полосе, протаранил фургон Mercedes, сообщает dtp.kiev.ua.

Водителя грузового автомобиля в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение больницы скорой помощи.

Виновник ДТП, водитель внедорожника, был в состоянии алкогольного опьянения и серьезных травм не получил. Он попытался скрыться с места происшествия и при этом ударил полицейского во время задержания.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Как сейчас выглядят места ожесточенных противостояний Евромайдана

На странице Радио Свобода в Facebook было опубликовано видео того, как изменились места, где проходили самые горячие стычки протестующих с правоохранителями во время Евромайдана.

На видео показана нарезка печальных событий 22 января 2014 года и сегодняшнего времени, где практически не осталось никаких внешних свидетельств ожесточенного противостояния активистов и правоохранителей.


Машина насмерть сбила человека в Киеве

Сегодня ночью, 23 января, на Гостомельской трассе автомобиль Daewoo насмерть сбил пешехода, который выбежал из леса и пытался перебежать дорогу в неположенном месте. Об этом сообщает dtp.kiev.ua. После происшествия еще несколько машин переехали нарушителя и проволокли тело на расстояние более чем 50 метров.

На данный момент правоохранители уточняют все детали произошедшего.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.uaФото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.uaФото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua