Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 1 февраля

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 1 февраля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,11 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 27,15, продажи - 27,65 грн. Курс евро от НБУ - 28,82 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,84 грн, продажи - 29,66 грн. Средний курс покупки рубля - 0,42 грн, продажи - 0,46 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,90 грн, А-92 – 24,20 грн.

Дизтопливо: 22,45 грн. Газ: 10,80 грн.

Погода: сегодня в Киеве ожидается переменная облачность без осадков. Температура ночью 11-13, днем 3-5 градусов мороза.

Пробки: 5 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


За сутки на стройках умерло двое рабочих

За сутки, 31 января, в Киеве сорвались с недостроенных зданий двое строителей. Оба погибли. Об этом сообщает Обозреватель.

Первый случай произошел на улице Заречная, 16 в Дарницком районе. 43-летний столяр выпал с шестого этажа недостроенного здания. Мужчина погиб на месте. По словам очевидцев, он потерял равновесие при выполнении строительных работ.

Второй случай произошел на улице Нововокзальная, 69 в Соломенском районе, 42-летний строитель сорвался с пятого этажа строящегося здания из-за несоблюдения техники безопасности. Медикам не удалось спасти мужчину.


Несколько домов на Русановке остались без воды

Сегодня, 1 февраля, 3 жилых дома на Русановке остались без воды из-за аварии трубопровода на Русановской набережной, 4, об этом сообщает Аварийная служба "Киевводоканала".

Воды нет в домах на Русановской набережной 4, 6 и 8.

Работы по восстановлению водоснабжения уже начались, но их усложняет то, что  на месте аварии установлен рекламный щит, который нужно демонтировать чтобы приступить к ликвидации повреждения.


На Святошино полыхал автомобиль

Сегодня с утра, 1 февраля, на улице Гаршина произошло возгорание автомобиля марки Ford Sierra. В результате машину полностью окутало пламя. На место прибыли пожарные и сотрудники правоохранительных органов.

Фотографии пожара опубликовали Сегодня.

Фото Сегодня

Фото Сегодня

Фото Сегодня

Фото Сегодня


В центре Киева неадекватные мужчины убегали от полиции

В центре Киева полицейские устроили погоню за неадекватным водителем и его пассажиром, сообщает Киев Оперативный.

Патрулируя улицу Большая Васильковская, экипаж полиции заметил двоих дерущихся мужчин. Правоохранители разняли их и попросили предъявить документы. Мужчины сели в машину, якобы для того чтобы достать удостоверения личности, но вместо этого закрыли двери и двинулись с места.

Между автомобилем правонарушителей и полицейскими завязалась погоня. Но через несколько кварталов копам удалось догнать и остановить беглецов. Когда полицейские подошли к их автомобилю те снова попытались скрыться и совершили наезд на одного из правоохранителей. Но, к счастью, обошлось без пострадавших. Нарушителям пригрозили оружием и окончательно задержали.

На данный момент правоохранители устанавливают личности мужчин.

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный


Мининформполитики обратилось к администрации Facebook

Министерство информационной политики обратилось в администрацию Facebook с просьбой ввести антифейкови механизмы в украинском сегменте социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

- Мы проанализировали Интернет-пространство, учитывая запросы пользователей, обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковых новостями для украинцев по аналогии с другими странами. В свою очередь, МИП готово содействовать процессу по указаниям администрации сети, - сказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.


В Киеве сегодня будет скользко 

Сегодня, 1 февраля,  в Киеве ожидается на дорогах гололед. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Vgorode просит водителей соблюдать безопасную дистанцию и скорость движения, с осторожностью двигаться по мостам, не забывать включать габаритные огни или противотуманные фонари.

Пешеходам рекомендуют двигаться на тротуарах с осторожностью, переходить дорогу только в положенном месте.