Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 2 февраля

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 2 февраля

Автор: Дарья Корнилова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,99 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 27,13, продажи - 27,66 грн. Курс евро от НБУ - 29,13 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,95 грн, продажи - 29,80 грн. Средний курс покупки рубля - 0,42 грн, продажи - 0,46 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,90 грн, А-92 – 24,20 грн.

Дизтопливо: 22,45 грн. Газ: 10,87 грн.

Погода: сегодня в Киеве будет пасмурно, зато без осадков. Температура ночью 7, днем 6-4 градусов мороза.

Пробки: 5 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


В Киеве возник пожар на территории завода

1 февраля поздно вечером на улице Бориспольской возник пожар на территории завода. Пожарные установили, что  возгорание возникло в 2-этажном недействующей здания и сразу же приступили к тушению пожара. Всего горело 200 кв. метров. К счастью, обошлось без жертв. 


Ночь в Киеве трамвай сошел с рельс 

Ночью в Киеве на улице Кирилловской, 86 (Фрунзе) трамвай, который направлялся в депо, сошел с рельс. Соответствующее фото опубликовал пользователь Facebook Albert Tsukrenko. 

Фото Albert Tsukrenko

Фото Albert Tsukrenko

 


В центре Киева заметили наглого автохама

Вчера, 1 февраля, в самом центре столицы на пересечении улиц Большой Васильковской и Жилянской заметили наглого автохама, который припарковал свое авто прямо на пешеходном переходе. Соответствующее фото на своей странице в Facebook разместил пользователь Вячеслав Пронин. 

Фото пользователя Вячеслава Пронина

Фото пользователя Вячеслава Пронина


"Агенты Перемен" наведут порядок на одной из центральных улиц Киева

Вчера, 1 февраля, стало известно о том, что известные волонтеры "Агенты Перемен" подписали меморандум с КГГА об обновлении улицы Ярославов Вал. Об этом агентство сообщило на своей странице в Facebook.  

- Чтобы сделать из Ярвала один из самых комфортных общественных пространств Киева, мы начнем с фундаментальных исследований: определим самые важные проблемы, соберем статистику по количеству пешеходов и автомобилистов, узнаем, что именно люди делают на улице. 


В Киев прибыла партия из 50 новых автобусов 

В Киев приехала крупная партия пассажирских низкопольных автобусов, закупленных мэрией по итогам тендеров в конце 2016 года, сообщает autoconsulting.com.ua. Первая партия состоит из 50 автобусов, и на данный момент передается "Киевпасстранс", но совсем скоро они выйдут на линии.