В Киеве открыли первое кафе для вегетарианцев

В Киеве открыли первое кафе для вегетарианцев

Вегетарианское блюда - сейтан в сливочном соусе. Фото с сайта eco-buffet.com

Несмотря на разнообразие различных общепитов, кафе и ресторанов киевские вегетарианцы (а их в последнее время становится все больше в связи со всеобщим бумом на здоровый образ жизни) не имели специализированного места, где можно перекусить.


В различное время в столице открывались кафе, где не подавали блюд с продуктами животного происхождения, но они быстро прогорали из-за незначительного спроса. Кроме того, некоторые рестораны имели постное или частично вегетарианское меню.


Новое же кафе "Эко буфет", расположено неподалеку от станции метро "Петровка", открылось сугубо для вегетарианцев. Хоть и небольшое меню – продумано специально для такой категории киевлян.


"Кухня довольно неплохая – есть соотношение "цена-качество", - рассказала посетительница нового кафе Алена (вегетарианка уже пять лет). – Подают салаты из сырых и вареных овощей. Например, оливье без яиц и мяса, а в "шубе" селедку заменяют морской капустой. Приправляют салаты сметаной, а не майонезом. Вкусно и полезно".

Блинчики по-вегетариански.


На первое – борщ с фасолью, крем-суп с сухариками, зеленый борщ, гороховый суп.


Основные блюда - ореховые тефтельки с картофельным пюре, сейтан (продукт, изготовленный из пшеничного белка – замена мяса в вегетарианской кухне), вегетарианские блинчики, приготовленные без сливочного масла и яиц.


На третье - особо испеченные соленые и сладкие саморсы (пирожки с ягодами и овощами), вегетарианские десерты, компот, узвар, чай или сок.


Кроме того, можно заказывать обеды домой и в офис. На каждый день составлено меню. В среднем обед обойдется – 29-33 гривны с доставкой.


ДЕНЕЖКИ


Первые блюда (350 грамм) – от 6 до 7,5 гривен


Основные блюда:


Ореховые тефтели 14 гривен


Сейтан в сливочном соусе – 13 гривен


Сабджи (тушенные овощи) 11 гривен


Блинчики со шпинатом и паниром (сыр) – 14,5 гривен


Салаты (150 грамм)– от 6 до 8 гривен


Гарниры – от 5 до 7 гривен


Самосы – от 7 до 9 гривен


Десерты – от 3,5 до 9 гривен


Напитки – от 5 до 12 гривен

Сладкое из полезного постного теста.

Эко-буфет