Завод на Соломенке приказал долго жить

Завод на Соломенке приказал долго жить

Общественные слушания постановили демонтировать завод. Фото с сайта kp.ua

Мусоросжигательная установка на улице Уманской в Соломенском районе Киева работать не будет. Об этом заявила народный депутат Леся Оробец, ссылаясь на письмо, полученное из Министерства здравоохранения.



По ее словам, в письме отмечается, что заключение, на основании которого была размещена эта установка, признано недействительным, и оно изъято из реестра.



"Таким образом, указанное технологическое оборудование по сжиганию бытовых отходов на земельном участке в Киеве по улице Уманской размещено не будет. Они открестились от этой установки и поддельной экспертизы, на основе которой пытались эту установку построить", - сказала Оробец.



Она напомнила, что на общественных слушаниях по этому вопросу было сделано заключение, что эта установка должна быть демонтирована.



"Сейчас мяч на стороне правоохранительных органов, они проинформированы, общество сделало все, чтобы они знали, что установка существует там незаконно и должна быть ликвидирована. И мы сейчас ожидаем их активных действий по демонтажу установки", - добавила Оробец.


Напомним, мусоросжигательный завод открылся в конце лета, а в октябре прекратил свою работу.

"КП" в Украине по материалам "Украинских новостей"

Мусоросжигательный завод по улице Уманской все-таки прикроют