Больничные кассы не так хороши как кажутся?

Больничные кассы не так хороши как кажутся?

Приживутся ли в столице больничные кассы, пока что непонятно. Фото с сайта www.vesti24.eu

Об этом рассказала глава ГУОЗ Киева Раиса Моисеенко.

По ее словам эта система не сможет обеспечить полное лечение от всех болезней. На помощь могут рассчитывать лишь те, кто страдает хроническими заболеваниями.


- Мы далеки от того, чтобы оплатить лечение всех болезней, ведь есть и те, которые требуют огромных сумм в финансировании. За свои 30 гривен в месяц пациент может рассчитывать на снабжение медикаментами для лечения хронических заболеваний и проведение некоторых необходимых процедур – рентгена или УЗИ, К примеру пациент с онкологическим заболеванием не сможет получить лечение в полном объеме. Ведь оно может стоить более 30 000 гривен, - заявила она.
 

Кстати, ранее "В городе" писали, что за медстраховку киевляне будут платить до 1500 гривен в год. Больничная касса заработает с нового года, а чтобы стать ее членом, нужно уже в декабре прийти в любую поликлинику и подписать договор.

А вот телефонные линии больничных касс, по которым можно узнать всю необходимую информацию о нововведении, действуют уже пару недель. Номер консультативно-информационной службы "Здоровье" - 15-83.

Уважаемые читатели портала "В городе", а вы собираетесь стать членом больничной кассы?