Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 21 февраля

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 21 февраля

Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,02 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 27,00 продажи - 27,33 грн. Курс евро от НБУ - 28,69 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,60 грн, продажи - 29,15 грн. Средний курс покупки рубля - 0,45 грн, продажи - 0,47 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,95 грн, А-92 – 24,20 грн.

Дизтопливо: 22,45 грн. Газ: 10,78 грн.

Погода: сегодня в Киеве весь день будет облачно, синоптики обещают дождь с мокрым снегом. Температура ночью опустится до -3 градусов, а днем будет до 4 градусов тепла.

Пробки: 4 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


На Обуховской трассе случилось крупное ДТП

Автомобиль марки Mercedes, пересекая двойную сплошную полосу, врезался в Nissan, сообщает dtp.kiev.ua.

В результате столкновения водитель Nissan получил серьезные травмы и был госпитализирован в Больницу скорой медицинской помощи.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Нацбанк выпустил новую монету

Сегодня, 21 февраля, Национальный банк Украины ввел в обращение новую памятную монету, сообщает пресс-служба Национального банка. На монете номиналом 2 гривны изображена народная художница Украины Татьяна Яблонская.

Монету выпустили в рамках серии "Выдающиеся личности Украины". Ее тираж составил 25 тысяч штук, а изготовлена она из нейзильбера (сплав меди с 5-35 % никеля и 13-45 % цинка). Стоимость монеты составляет 35 гривен.

Фото Национальний банк Украины

Фото Национальний банк Украины


На Софийской площади больше нельзя парковать автомобили

На Софийской площади установили полусферы, которые не дают заезжать на территорию автомобилям, сообщают Тексты.

До этого площадь больше напоминала парковку дорогих автомобилей, нежели пешеходную зону.

 Для того чтобы полностью убрать машины с площади и установить сферы, коммунальщики пошли на хитрость. Автомобили убрали под предлогом концерта, посвященного защитникам Дебальцево. Водителей вежливо попросили не заезжать на площадь, чтобы не мешать подготовке к празднованию. Одновременно с этим были установлены бетонные полусферы по периметру.

Софийская площадь до установки бетонных полусфер. Фото Тексты

Софийская площадь до установки бетонных полусфер. Фото Тексты

Софийская площадь после установки бетонных полусфер. Фото Тексты

Софийская площадь после установки бетонных полусфер. Фото Тексты


В Киеве установили памятник знаменитой поэтессе

В Бабином яру установили памятник поэтессе и члену ОУН Елене Телиге. Об этом сообщил глава ОУН Богдан Червак.

Пока что сам памятник накрыт тканью. Торжественное открытие состоится 25 февраля в 13:00.

Установка памятника обошлась городу в 8,1 миллионов гривен.


Пьяный водитель устроил гонки с полицией по ночному Киеву

Сегодня ночью, 21 февраля, на окраине Киева патрульные полицейские заметили автомобиль, который странно маневрировал, сообщает ТСН. Копы решили остановить подозрительную машину, однако водитель на большой скорости, пытаясь оторваться от правоохранителей, помчался в сторону центра города.

По словам полицейских, скорость нарушителя составляла почти 200 километров в час. В результате погони водитель-беглец задел полицейский автомобиль, который отбросило в отбойник.

К счастью, копам все-таки удалось остановить нарушителя. Тот был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Также он сообщил правоохранителям, что у него есть связи среди высокопоставленных чиновников. Тест на алкоголь показал в крови водителя одну целую и две десятых промилле, что в шесть раз превышает допустимую норму.


Горела пригородная электричка

Вчера вечером, 20 февраля, около 17:00 в районе станции "Глеваха" горела электричка, сообщает страница ДТП Киева и области Вконтакте.

Горел один из вагонов электрички Казатин - Киев. После того как пожар потушили, поезд продолжил свое движение по маршруту. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Фото ДТП Киева и области

Фото ДТП Киева и области

Фото ДТП Киева и области

Фото ДТП Киева и области