Плюс один новый дом. Столичные хрущевки уходят в Лету?

Плюс один новый дом. Столичные хрущевки уходят в Лету?

Прощайте, "хрущевки", здравствуйте, новые дома? Фото с сайта foto.mail.ru

Заместитель председателя КГГА Александр Мещеряков торжественно открыл новый жилой дом на улице Васильченко, 3, в Соломенском районе столицы.

- Дом на 155 квартир, состоит из блоков 10, 12 и 14 этажей и построен на месте старого пятиэтажного общежития, из которого мы отселили 41 семья, - рассказал Александр Мещеряков. - Из них 28 семей получили жилье в других домах, а 13 семей приобрели квартиры в новостройке на льготных условиях. 89 квартир профинансировано по программе <доступное жилье="">, по которой 70% стоимости оплачивают будущие владельцы квартир, а 30% - город.

Он отметил, что жилье получили очередники квартирного учета, среди которых семьи инвалидов войны и участников боевых действий, интернационалистов, участников ликвидации аварии на ЧАЭС I категории, работников МВД, семьи научно-педагогических работников, ветеранов производства, семьи других льготных категорий.

Важно отметить, что в доме предусмотрено помещение под амбулаторию для семейного врача, который будет обслуживать жителей дома и микрорайона, а также участковый пункт милиции для поддержания правопорядка. Кроме того, построен подземный паркинг на 76 машиномест и индивидуальная котельная.

Напомним, что с начала года заселены жилые дома на улицах Вышгородской, 54-Б, Полесской, 28, Алма-Атинской, 37-Б, Сырецкой, 32 и Тухачевского, 44, построенных по программе строительства доступного и социального жилья. Всего в 2010 году по программе доступного жилья новые квартиры получила 721 семья. Сейчас в городе насчитывается более 19 тысяч семей, желающих улучшить свои жилищные условия по программе <70x30>.

В следующем году будут введены в эксплуатацию жилые дома на улице Баумана, 25-29, улице Китаевской, 55-57, ж/м Позняки, 4 микрорайон, участок 36, проспект Науки, 80, ж/м Вигуровщина-Троещина, 26-А микрорайон, ж/м Позняки, 3 микрорайон, участок 19 и улица С. Лазо, 4-6, в которых 1 тысяча 78 квартир - по программе <доступное жилье="">.

Напомним, что городской властью начата программа строительства доступного жилья <50х50> для педагогов, медицинских работников, работников жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.
 

Напомним, ранее "В городе" писали о том, что вскоре столичные "хрущевки" пойдут под снос.

Андрей ДАРЧИН, "КП" в Украине