«Олимпийский» шагает в ногу с 3D

«Олимпийский» шагает в ногу с 3D

"Олимпийский" показался украинцам во всей своей красе Фото с сайта www.nsc-olymp.com

Красивую 3D-панораму уже с сегодняшнего дня, 25 ноября, можно увидеть на официальном сайте "Олимпийского". Сотворить такой вид стадиона было совсем непросто. Ведь, чтобы охватить всю громилу комплекса, нужен, по крайней мере, вертолет. Его-то для 3D-видео "Олимпийского" и использовали, рассказывает пресс-служба стадиона.

Как оказалось, всесторонний осмотр в режиме онлайн стал реален благодаря аэрофотосъемке. Целый месяц стадион и все, что к нему прилегает, снимали с высоты птичьего полета (150 метров).

А занимался аэросъемкой маленький вертолетик на радиоуправлении. Тornado YHC 700-E может подниматься в высоту до 300 метров и снимать оттуда все детали нужного объекта. Теперь организаторы Евро-2012 смогут еще толковее использовать территории вокруг спортивного комплекса. Например, идеально разместить вокруг комплекса зоны отдыха, медиа-центры, парковки.

Напомним, что столичные власти обещались открыть "Олимпийский" уже в августе 2011 года. А пока что там устанавливают первую в Украине вакуумную канализационную систему.
 

Теперь на НСК "Олимпийский" можно поглядеть и с высоты птичьего полета