Есть предложение: в честь  Динамо  Киев хотят назвать аллею

Есть предложение: в честь "Динамо" Киев хотят назвать аллею

Фото dynamo.kiev.ua
Автор: Артур Дубровенко

Вчера, 6 марта, на сайте КГГА появилась электронная петиция с призывом переименовать Петровскую аллею на аллею Динамо.


В чем суть петиции

По мнению автора петиции Сергея Черемиса, Петровская аллея была названа в честь российского царя Петра I, а само название было приурочено к 200-летию Полтавской битвы, в результате которой объединенные шведско-украинские войска потерпели крупное поражение. Впоследствии это поражение стало последней точкой в оккупации Украины Российской Империей.

Автор считает, что подобные названия недопустимы в современных украинских реалиях и предлагает назвать данную аллею в честь футбольного клуба "Динамо". Тем более клубный стадион находится совсем неподалеку - на углу Грушевского и Петровской аллеи. Также автор верит, что подобное переименование будет способствовать популяризации спорта и здорового образа жизни в Украине.


Хочу поддержать петицию

Если вы согласны с автором и тоже считаете, что Петровскую аллею необходимо переименовать, то поддержать петицию можно перейдя по этой ссылке. Чтобы предложение рассмотрели в столичной мэрии, оно должно набрать 10 тысяч голосов за три месяца. На данный момент петицию поддержали 37 человек.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Есть предложение: киевляне требуют создать комфортные места для выгула животных

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.