В Киеве избавятся от 70% киосков, запретив продавать в них алкоголь

В Киеве избавятся от 70% киосков, запретив продавать в них алкоголь

Продажа алкоголя и сигарет в стационарных объектах торговли и киосках с 22:00 до 8:00 будет запрещена. Фото с сайта kp.ua.

Об этом в эфире ток-шоу "Киевский форум" заявил председатель фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко.

- В Киеве около 15 тысяч МАФов. В 85% из них основная продуктовая составляющая – это алкоголь. Если запретить продажу алкоголя в МАФах, то 70% ларьков, которые существуют на сегодняшний день в Киеве, будут не нужны, – заявил он.

Со своей стороны председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова отметила, что запрещение продажи алкоголя в Киеве можно ввести только путем референдума. "Блок Юлии Тимошенко подготовил проект решения, где четко прописано: предложить запрещение, а исполнительному органу провести референдум, опрос, общественные слушания с киевлянами", – отметила она.

Напомним, 2 декабря на рассмотрение Киевсовета планируется вынести проект решения о продаже алкоголя и табака в столице. По новым правилам, розничная торговля алкоголем и табаком будет запрещена в радиусе 300 метров от учебных заведений (ранее предлагалось 100 м). Также будет запрещена продажа алкоголя и сигарет в стационарных объектах торговли и киосках с 22:00 до 8:00.
 

Как писал "В городе", ранее столичная власть обещала до 2012 года демонтировать все незаконно установленные киоски.

Татьяна КЛИМЕНКО, КП в Украине.