Смерть бабы Параски ускорили побои охраны Ющенко?

Смерть бабы Параски ускорили побои охраны Ющенко?

Баба Параска покинула этот мир Фото http://www.segodnya.ua
Автор: Анна МАМОНОВА

Вот уже два года Баба Параска сильно болела. Перед смертью она месяц лежала в больнице в своем родном селе Дорогочивка Тернопольской области. У Прасковьи Васильевны было воспаление позвоночника.

Ей было так худо, что Баба Параска даже не смогла приехать в Киев на шестую годовщину "Оранжевой революции". Хотя она никогда не пропускала эту дату и приезжала поздравлять с праздником свободы Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко.

Здоровье Королюк резко ухудшилось после того, в декабре 2008 года ее побили сотрудники президентской охраны Ющенко. Тогда героиня "Оранжевой революции" пришла на митинг встретиться с Виктором Андреевичем, но охрана главы государства не пропустила ее к первому лицу страны.

Вместо сочувствия сотрудники УДО накинулись на бабушку и, как она сама рассказывала, "смеялись и били кулаками в плечи, по почкам".

После этого инцидента Королюк лечилась в элитной клинике "Феофания", а затем уехала в свое село. Однако с тех пор она постоянно жаловалась, что ей тяжело ходить, спина болит, и пухнут ноги.

За год до смерти Королюк вышла замуж, и по слухам, новый супруг запретил ей заниматься политикой из-за плохого самочувствия.