Киев вскоре может остаться без ипподрома?

Киев вскоре может остаться без ипподрома?

Столичный ипподром в запустении. Фото с сайта segodnya.ua.

Столичный ипподром держится на плаву из последних сил. Городские власти уже несколько раз предпринимали слабые попытки удержать его от полного исчезновения. В частности из бюджета выделялось почти полмиллиона гривен на котельную. По словам заммэра Александра Пузанова, чудом удалось спасти ипподром от распродажи земли, сохранив его как единый комплекс. Этой осенью здесь должна была закончиться реконструкция — с новым покрытием на дорожках, полностью обновленной вип-зоной, на которую выделяли деньги из бюджета.


Однако ипподром до сих пор представляет собой унылое зрелище.
В главном здании ипподрома протекает крыша: дождевая вода стекает в ведра и тазики, которые стоят прямо в фойе. Разбиты стекла. Трибуны давно не ремонтировались и обшарпаны. В конюшнях сквозняк, а лошадей, которые здесь содержатся, за последний год стало меньше из-за высоких арендных ставок.


Как оказалось, первые деньги, которые получили из горбюджета, пошли на погашение задолженностей по зарплате. А ремонт намечен на следующий год.


"Мы планируем отремонтировать трибуны, построить крытый манеж для верховой езды, отремонтировать конюшни и дорожки, открыть на территории ресторан", — рассказал Владислав Подопригора.


Однако на ипподроме настроения царят далеко не оптимистичные.
"У нас из 180 лошадей осталось, от силы, 60. Хозяева лошадей массово забирают скакунов: содержать их на ипподроме очень дорого, а условия никакие. Если так пойдет дальше, ипподрома вообще не будет", — анонимно признаются рабочие.
 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".

Ипподром может исчезнуть с карты Киева?