Сегодня Майдан атакуют две тысячи львовян

Сегодня Майдан атакуют две тысячи львовян

На Майдан отправляются 2 тысячи предпринимателей из Львовской области. Фото focus.ua.

Несмотря на запрет въезда в Киев автобусами, предприниматели решили, что все равно доберутся до стоилцы, чтобы выразить свою гражданскую позицию.


"Нам практически заблокировали возможность выехать в Киев автобусами, поэтому мы сегодня отправляемся 1000-1200 человек железнодорожным транспортом, и около 800 представителей малого и среднего бизнеса области заявили о своем желании поехать собственным автотранспортом", - сообщил координатор акции протеста предпринимателей Львовской области Игорь Шаповаленко.


"Несмотря на обещания Администрации Президента, что Янукович наложит вето на кодекс, не верят этому и массово отправляются в Киев, чтобы завтра своим присутствием на Майдане заставить главу государства наложить вето", - добавил он.


Кроме майдана предприниматели намерены бастовать и в центре Львова и возле помещения областной налоговой администрации.

Напомним, новый Налоговый кодекс стал причиной волны массовых протестов, прокатившейся по всей стране. Во вторник, 16 ноября, под стенами парламента и в Мариинском парке собралось до 50 тысяч предпринимателей со всей страны, устроивших массовую акцию протеста против кодекса. После того, как Верховная рада приняла проект кодекса, 18 ноября, протестная волна перекатилась на Майдан независимости, где предприниматели провели больше недели. После того, как председатель парламента Владимир Литвин поставил свою подпись под Кодексом, протестующие обратили все свое внимание на Администрацию Президента, за которым последнее слово.

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН.
 

Центр Киева снова заполонят восставшие предприниматели