В столице начался снежный апокалипсис

В столице начался снежный апокалипсис

В Киев пришла зима. Фото с сайта sobiratelzvezd.ru

 В Киеве пошел первый полноценный снегопад.

С утра столичные автомобилисты уже расчищали своих "железных коней" от белых хлопьев. 

На дорогах, как и следовало ожидать, пробки и мелкие аварии (непривычные к скользкому асфальту автолюбители, то и дело притираются к соседям по дороге). 

Так что пора одевать удобную обувь и ставить зимнюю резину на авто.

Синоптики обещают, что дождь со снегом продлится до вечера.

- На протяжении всего дня в Киеве пройдет ливневый дождь и снегопад, - рассказывают в украинском Гидрометцентре. - Влажность воздуха достигнет 100 %. Температура днем - от нуля до +5 градусов. Ночью за окном будет до одного градуса мороза. 

Активизировались и коммунальщики. По информации коммунальной корпорации "Киевавтодор", сейчас на автодорогах города работает 300 единиц техники.

Напомним, к работе зимой КК "Киевавтодор" подготовлено 298 существующих единиц снегоуборочной коммунальной техники (104 солеразбрасывателя, 98 снегоочистителей, 14 снегопогрузчиков, 32 погрузчиков посыпочных материалов, 50 тракторов с очистительным оборудованием).

Вместе с тем, на средства столичного бюджета дополнительно закуплено 80 модернизированных снегоуборочных машин, а именно: 15 солеразбрасывателей, 13 комбинированных дорожных машин, 10 снегоочистительных машин с роторным оборудованием, 10 тротуароуборочных машин, 5 автогрейдеров, 4 погрузчики, 3 снегопогрузчика, 5 экскаваторов, 4 машины для очистки колодцев и 11 мотопомп.

Кроме того, коммунальными службами заготовлено необходимое количество посыпочных материалов - технической соли, фрикционных материалов и песочно-соленой смеси. Всего - 46 тысяч тонн.

Как ранее писал "В городе", киевляне проспали первый снег. Он выпал ночью.

Ксения ГОНЧАРОВА, Андрей ДАРЧИН.