Имя главного тренера «Динамо» Суркис объявит 25 декабря

Имя главного тренера «Динамо» Суркис объявит 25 декабря

Суркис: «Иностранец это будет, Лужный. или другой тренер, я скажу в конце декабря». Фото с сайта focus.ua.

Об этом он заявил в интервью официальному сайту клуба после победы "Динамо" над "Севастополем" 2:0.

"Отсутствует контроль мяча, концентрация. Слава Богу, это была последняя игра чемпионата в этом году. Нам осталось сыграть два матча, после которых будем делать выводы из того, что произошло", - заявил президент.

При этом Суркис не стал отвечать на вопрос "Когда Лужный станет главным тренером", и добавил, что не скрывает, что в списке кандидатов на место главного тренера команды нынешний наставник московского "Локомотива" Юрий Семин.

"Я не разговаривал с Семиным, но не скрываю, что он у меня в списке кандидатов. Сейчас я хотел бы посмотреть, что будет в "Локомотиве". Пока Семин не определится со своей судьбой, с ним не буду разговаривать. В списке у меня есть еще несколько кандидатов, с которыми я буду вести переговоры. До 25-го декабря объявлю тренера "Динамо", который будет готовить команду ко второй части сезона.

"Иностранец это будет, Лужный или другой тренер, я скажу в конце декабря", - добавил Суркис.

Комментируя состояние Андрея Шевченко, Суркис сказал: "Он сидел вместе со мной в VIP-ложе. С понедельника начнет готовиться к двум оставшимся играм. Андрей прошел полный курс реабилитации сначала в Киеве, потом в Германии. Он также поедет на сбор с командой и будет продолжать играть. У него действующий контракт. А вот Маграо мы отпустили в Бразилию, у него надрыв задней поверхности бедра. Договорились, что он будет лечиться в клубе Сантос. Вернется после отпуска, когда команда соберется, 10-го января".

Говоря о выводах относительно игры команды, которые можно сделать после первой части сезона, Суркис отметил: "Мы планировали бороться за чемпионство. Сегодня это стало очень сложно сделать, хотя мы не опускаем руки, будем бороться до конца. "Шахтер" демонстрирует великолепную игру, находится на хорошем ходу, его не преследуют те игровые спады, которые были у "Динамо". По ходу сезона мы потеряли главного тренера, с которым обсуждали все задумки по приобретению игроков. Хочу подчеркнуть, что все футболисты, которые находятся сейчас в "Динамо", были приобретены с подачи главного тренера и с его огромным желанием. С новым наставником – Лужным, или кем-то другим – мы будем обсуждать игроков, которые нужны и не нужны команде. Я думаю, необходимо усиление. Но чтобы о нем думать, нужно восстановить футболистов, которые по тем или иным причинам не попадали в состав - Маграо, Бертольо, Гильерме, Андре".

"С этой группой нужно определиться: кто из них в состоянии принести пользу, а кто нет. Гусеву нужно сделать операцию на паховых кольцах, поскольку он не в состоянии играть все 90 минут. У нас есть количество исполнителей, но нет качества на поле. Тех, кто не может помочь команде, нужно отпускать, искать им новые клубы, а на их место приобретать других футболистов. Для всего этого у нас есть достаточно времени в межсезонье. Я надеюсь, мы все-таки пройдем в плей-офф Лиги Европы, хотелось бы выступить там достойно. Для этого нужно другое качество игры и усиление состава", - добавил Суркис.
 

Как писал "В городе", ранее Суркис опровергал слухи о том, что "Динамо" возглавит российский тренер.

По материалам focus.ua.