Из-за снега в Киеве закончились такси

Из-за снега в Киеве закончились такси

С такси с приходом зимы в Киеве туго. Фото с сайта zagadki.pp.ru

Киевляне, которым не посчастливилось трудиться неподалеку от дома (а таких в столице – большинство) сегодня утром массово опаздывали на работу. Как это часто случается, на городской траффик повлияли негативные погодные условия.


"Сегодня вызовов намного больше, чем, к примеру, в минувший понедельник, - рассказала нам диспетчер одной из службы такси. – Многие люди, которые обычно не пользуются такси, в непогоду все же отказываются от медленного общественного транспорта, который редко ходит, и вызывают машину. За счет этого количество заказов увеличивается. Машин не всегда хватает".


Так, киевлянке Юлии, чтобы добраться от площади Космонавтов до улицы Воровского, пришлось обзвонить 11 служб частных извозчиков.


"Везде мне сказали, что нет машин, - рассказывает горожанка. – В результате машину пришлось ловить уже на улице. В результате приехала на работу не к 9:00-9:30, как обычно, а почти в 11. Но такой опоздавшей оказалась не я одна. Из-за пробок многие сотрудники не успели в офис вовремя".


Кстати, некоторые службы такси в непогоду накидывают на минималку – 5-10 гривен. Однако пока, по уверениям таксистов, цены остались прежние. Однако, если будут такие снежные завалы, как прошлой зимой, то стоимость проезда в такси точно увеличится.


Как уже писал "В городе", в столице весь день будет идти дождь со снегом. Такая же погода будет в ближайшие дни.


А первый снег выпал в столице еще раньше. Однако осадки пришлись на ночное время суток, и киевляне их благополучно проспали.

Также мы сообщали о погоде в Киеве на ближайшее время.

 Уважаемые читатели "В городе", а  как вы добирались сегодня на работу?