Сказал – не бойся за слова!  Лучшие цитаты Киева минувшей недели

"Сказал – не бойся за слова!" Лучшие цитаты Киева минувшей недели

Сомнительные победители. Фото Sportbest.net
Автор: Игорь Кулик

О "хрущевках":

"Сразу хочу успокоить всех жителей "хрущевок", которых в Киеве, очень много – никто и никуда вас не выгонит. Все эти сплетни – бред, непонятно кем и зачем распускаемые слухи"

Эксперт по недвижимости Владимир Германов успокоил всех жителей столицы, несколько дней пребывающих в панике из-за слухов о возможном выселении.


О работе Попова:

"Уверен, что вы достойно будете выполнять свой профессиональный и гражданский долг, успешно решая актуальные проблемы социально-экономического развития столицы нашего государства, глубоко понимая интересы и потребности киевской общины"

А вот если Виктор Янукович уверен в успешной деятельности Попова, то скорее всего так и будет.


О коррупционерах на Майдане:

"Мы сейчас имеем целое поколение бюрократов, которые создали свой собственный бизнес на почве коррупции"

Вот так сказал Виктор Федорович о митингующих на Майдане. Смелое заявление и обидное, учитывая, что эти люди ждут от него вето… или спишем на очередную оплошность Президента?

Виктор Федорович высказал свое мнение. Фото president.gov.ua

Виктор Федорович высказал свое мнение. Фото president.gov.ua

О Попове и лифте:

"Ой, вы знаете, такой казус утром произошел! Александр Попов вместе с женой и охранником застрял в лифте, представляете! Это же надо такое, да еще и в юбилей"

Консьержка, работающая в доме Попова, рассказала, что новый глава КГГА узнает "на своей шкуре" о столичных проблемах – ожидаем улучшения качества работы лифтов?

"Ожидаем, что в столице этой зимой будет ходить три типа вируса: прошлогодний AH1N1, новый – AH3N2 и вирус группы B, который бродит по Киеву уже несколько лет. Начало эпидемии возможно в начале следующего месяца, а пик – в январе-феврале"

Главный детский иммунолог столицы Алла Волох знает о болезнях все, вот и о том, каких "мутантов" ждать в столице зимой рассказала.


О плохих футбольных журналистах и хорошем Лужном:

"Прощался. Я ухожу из команды" (суббота, 27 ноября)

"Я же не говорил на пресс-конференции, что ухожу из команды - я попрощался с болельщиками до следующего матча… А если журналист, задававший тот несколько провокационный вопрос, не понял меня, так это его проблемы. Так ему, пожалуйста, и передайте" (воскресенье, 28 ноября)

На арену выходит исполняющий обязанности тренера "Динамо" Олег Лужный. В субботу он сказал, что покидает команду, а уже на следующий день все свалил на журналистов. Достаточно стандартный ход в исполнении людей из мира футбола и политики.

И Олег туда же... Фото focus.ua

И Олег туда же... Фото focus.ua

О Киеве в роли супергорода:

"Не буду сейчас говорить о каких-то конкретных моментах, но однозначно скажу, что столица будет иметь в 2011 году возможность развиваться и реализовывать интересные широкомасштабные, в том числе дорогостоящие проекты в интересах киевлян"

Александр Павлович Попов предвидит превращение Киева в супергород. Надеемся, что все у него получится, а "дороговизна проектов" пойдет не только в руки чиновников, но и на пользу жителям столицы.


О Шевченко, как символе Евро-2012:

"Во время утренней пробежке по замечательным паркам Киева по стечению обстоятельств я встретился с одним из ваших Чемпионов – Андреем Шевченко, который утром также делал пробежку"

Бельгийский принц Филипп вышел на зарядку, а тут – надо же! – сам Шева бегает. Вот и сделал вывод Филя, что это не просто так, а "знак того, что Украина успешно подготовится к Евро-2012"! И вправду говорят, что современные монархи только языком работать. Не хватает нам такого – был бы бесконечный источник для цитат, а пока же насладимся речами зарубежными гостями.


О Народе по версии FEMEN:

"Впервые за пять лет украинцы стали похожи на НАРОД. Народ, объединенный одной общей идеей - послать в жопу бандитов, которые принимают хреновый Налоговый кодекс"

Девушки из FEMEN не сдерживают себя в выражениях. От кого, как не от них мы все узнаем, что нужно делать с властью, принимающей соответствующие законы?

Девушки из FEMEN действуют радикально

Девушки из FEMEN действуют радикально

О том, как киевляне поддержут митингующих:

"С самого утра. Я сюда приношу еду и горячие напитки. А подруга моя - вещи. Поддерживаем людей. У меня сын бизнесом занимается - ремонт в квартирах делает. Ради него и стараюсь"

Киевляне объяснили, зачем поддерживают митингующих. Не правда ли это касается каждого из нас? Вот-вот…


О том, как Кличко на Майдан пришел:

"Нет, я не предприниматель. Я – киевлянин"

Четко и лаконично – в своем стиле. Вот из-за чего ЧП-шников поддерживает суперзвезда – Владимир Кличко.

Владимир встал на защиту предпринимателей. Фото klitschko.com

Владимир встал на защиту предпринимателей. Фото klitschko.com

О том, как Черновецкий день рождения отмечал:

"Я и многие пытались дозвониться. Но, увы, телефон был отключен" (родственник мэра Виктор Гринюк)

"Я вообще не собираюсь поздравлять Черновецкого. Поздравлять с такими праздниками нужно друзей. Мэр мне не друг. Хотя, может, и стоило бы отправить телеграмму, но я не смогу в ней написать то, что думаю" (депутат Киевсовета Александр Бригинец)

На неделе день рождения отмечал экс-глава КГГА, но де-факто мэр – Леонид Черновецкий. Судя по всему, встретил свое 59-летие он не в лучшем настроении.


Также на минувшей неделе мы опросили киевлян об их пожеланиях и отношении к новому мэру. Вот, что думают столичные жители

"Напоследок, очень хочется пережить зиму, в которой дороги не завалены снегом и залиты льдом"

"Удачи ему на новом поприще, пусть докажет киевлянам, что он может управлять столицей, тогда за него можно будет и голос отдать" (Михаил, авторедактор)

"Мы, дети войны, все еще ждем порядка, но что они построили? Только себе миллиончики гребут, а нам налоги. Я еще много могу сказать на эту тему, но только матюком, так что лучше не буду" (Василий Петрович, пенсионер)

"Я в политике не силен, но задача мэра сделать город и жизнь его жителей лучше. По наслышкам – вроде хороший человек, но бог его знает, может пиар, а может правда. Будем надеяться, что жизнь улучшится" (Никита, студент)


Ну и самые яркие высказывания за всю неделю:

5 место

"Здесь есть люди, которые открыто употребляют спиртные напитки. Огромная просьба к этим людям, которые навеселе, мы даем вам полчаса, чтобы вы отсюда убрались, после этого мы будем сдавать вас милиции"

Активист-"майдановец" попросил отказаться сограждан от столь любимого занятия. Правильно, тут дело серьезное решается, а не поминки по старому Налоговому кодексу.


4 место

"В следующей жизни женюсь на девушке из Киева!"

Тото Кутуньо что-то знает о кармических превращениях, более того – иного выбора не осталось у него.


3 место

"Судья испортил всю игру. Как только мы забили, арбитр сразу же назначил 11-метровый в наши ворота. Сначала назначил штрафной, а потом пенальти, которого не было. Если бы не этот 11-метровый, была бы совсем другая игра. Наши арбитры не умеют судить"

Давайте оставим без комментариев слова Олега Лужного, а просто насладимся видеообзором этого матча. Тренеру ли киевлян стоит жаловаться на судей?


2 место

"Давайте поджигать машины!"

А митингующие собирались переходить к нааамнооого более
решительным действиям, нежели протесты
. Хорошо, что остановили их в таких желаниях. А то были бы круче Франции.


1 место

"Слышь, ты че, ах...л, че ты тут уселся? Иди … отсюда!" (Александр Алиев)

"Ты е...ся, вали к ... ...!" (Артем Милевский)

Вот так общаются даже не с обычными гражданами, а с официальными лицами, летящими на матч национальной сборной Украины вместе с футболистами. И даже если действительно мест в самолете мало, то кто дал им право чувствовать себя "богами"? Вот и приходится верить в то, что футболисты "Динамо" (пусть даже один из них уже с приставкой "экс-") славятся вовсе не футбольными успехами, а некими другими "достижениями".

Уважаемые читатели, а вам понравилась наша новая рубрика? Высказывайте свое отношение к ней в комментариях! Мы обязательно примем их во внимание.