Попов дал старт амбулаториям семейной медицины

Попов дал старт амбулаториям семейной медицины

Александр Попов подарил жителям Днепровского района новую амбулаторию. Фото с сайта www.kmv.gov.ua

Новенькая амбулатория появилась по улице Алма-Атинской, 37-Б, на втором этаже многоэтажки. Есть там и регистратура, и кабинет доврачебного приема, процедурный и смотровой кабинеты. Как и в обычной больнице, в амбулатории пациенты найдут раздевалку, кабинет приема врача, ординаторскую.

Принимать пациентов в новой амбулатории будут два врача общей практики, два участковых врача и медсестра.

На торжественном открытии амбулатории отметился и глава КГГА Александр Попов. Чиновник не только красную ленточку на амбулатории перерезал, но и пообещал киевлянам всего за один год открыть сто таких же амбулаторий семейной медицины по всему Киеву:

"Открытие амбулатории семейной медицины – очень важное событие. Получить первую медико-санитарную помощь тут смогут 3,5 тысячи жителей Днепровского микрорайона. Со временем в амбулатории будет проводить прием и врач-педиатр. Уже в следующем году КГГА планирует открыть сто таких заведений во всех районах города", - отметил Попов.

Также глава КГГА подчеркнул, что открытие новых амбулаторий семейной медицины – важная линия работы столичных властей:

"К сожалению, сегодня в Киеве очень сложная ситуация с оказанием первой медицинской помощи. Я убежден, что к решению этого вопроса нужно подходить комплексно, поэтому в самое ближайшее время мы предложим на рассмотрение Киевсовета программу реформирования системы охраны здоровья в столице", - отметил Александр Павлович.

Кстати, амбулатории семейной медицины – не первое врачебное нововведение в столице. Напомним, что уже с нового года в Киеве начнут работать больничные кассы.
 

Первый пошел - в Днепровском районе открылась амбулатория семейной медицины