Праздник у прокуроров – им, наконец, поставили памятник

Праздник у прокуроров – им, наконец, поставили памятник

Во время открытия памятника все отличившиеся сотрудники генеральной прокуратуры получили памятные награды. Фото с сайта www.gp.gov.ua

Столичные прокуроры получили по заслугам. В понедельник, 29 ноября, рядом с Генпрокуратурой появился памятный знак работникам Фемиды. На праздник съехались представители всех региональных прокуратур, не считая руководства Генеральной прокуратуры.

Самый главный в Украине прокурор Виктор Пшонка в своей поздравительной речи подчеркнул, что с установкой этого знака начинается новая традиция, сообщает пресс-служба ГПУ:

"Памятный знак работникам прокуратуры - это символичный шаг к чествованию всех тех, кто самоотверженным трудом в органах прокуратуры творит будущее государства и его народа, отдавал и отдает часть своей жизни ради утверждения законности", - отметил генеральный прокурор Пшонка.

Кстати, в столице умеют устанавливать не только официальные и серьезные монументы. Например, совсем скоро около станции метро Лукьяновская появятся здоровенные стоптанные башмаки – памятник труду страховых агентов.
 

Теперь около здания Генпрокуратуры возвышается памятник работникам Фемиды