Игра в классику: архитектор  хонки  Януковича показал свой проект  Театра на Подоле

Игра в классику: архитектор "хонки" Януковича показал свой проект Театра на Подоле

Фото hmarochos.kiev.ua

Столичный архитектор Герман Волга показал "УП" проект перестройки скандального здания "Театра на Подоле" в псевдоклассическом стиле, разработанный им вместе с коллегами-единомышленниками.


В чем суть

Волга считает, что его вариант - в отличие от "черного куба" - впишется историческую застройку Андреевского спуска. Архитектор аргументирует это тем, что у возведенного по его чертежам здания и у соседних старинных домов будут похожие карнизы и окна.

Волга придумал и как уменьшить высоту театра, сохранив при этом вместимость зала и размер сцены. Его проект также предусматривает создание фасадного балкона, на котором можно будет разыгрывать спектакли.  

По его словам, на перестройку "черного куба" уйдет всего один год. Причем денег у города архитектор при этом не просит. Волга подчеркивает, что многие компании готовы поддержать его финансово.

Отметим, что Герман Волга известен в первую очередь проектом деревянной виллы экс-президента Виктора Януковича в Межигорье. В основном киевский специалист проектирует загородные особняки, имитирующие дворцы начала прошлого века.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Киеве бетономешалка протаранила суперкар

Интересное предложение: в "Борисполе" посоветовали лоукостерам летать из Гостомеля

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.