Внимание, розыск: столичная полиция ищет мать младенца, найденного в электричке

Внимание, розыск: столичная полиция ищет мать младенца, найденного в электричке

Кадр из мультфильма "Маугли"

Киевские полицейские разыскивают женщину, которая сегодня, 21 апреля, забыла новорожденную дочку в электричке, следовавшей из Козятина Винницкой области в столицу. Об этом написала на своей странице в Facebook спикера полиции Киева Оксана Блищик.


Что произошло

Машинист поезда и его помощник, осматривая вагоны по прибытию в Киев нашли большой белый пакет,  в котором обнаружилась люлька с ребенком.  

Вызванные железнодорожниками медики установили, что девочка родилась несколько дней назад в домашних условиях и что она совершенно здорова. Врачи передали малышку под опеку соцслужб.


Как помочь

 

Если вы сегодня ехали в электричке по маршруту Козятин - Киев и видели женщины с грудным ребенком или если вам знаком пакет или люлька, запечатленные на фотографиях, как можно скорее свяжитесь с полицией. Номера телефонов следователей, занимающихся розыском родительницы найденной в электричке девочки -  0(44)275-33-00, 0(44)456-12-06 и 0(44)465-16-02.

Поскольку пока не установлено, бросила ли горе-мать младенца в поезде умышленно или случайно забыла, в случае задержания женщине будет предъявлено обвинение по статье "Оставление в опасности". По этой статье можно отправиться за решетку на срок до трех лет.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В плюсе: какая погода ждет Украину на выходных

Пундики замовляли: столичные рестораны обяжут перевести свое меню на украинский язык

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.