Сегодня киевлян подморозит не на шутку - погода на 30 ноября

Сегодня киевлян подморозит не на шутку - погода на 30 ноября

В последний день осени в столицу пришли заморозки. Фото с сайта fotki.yandex.ru.
Автор: Зинаида Рошу

По прогнозу синоптиков, сегодня днем столбики киевских термометров опустятся до 6 градусов мороза, вечером – до семи. Ветер обещают западный, до 8 метров в секунду. А вот, снега киевлянам, похоже, можно сегодня не ждать. По "предсказаниям" метеорологов, день будет ясным и без осадков.


А пока ртуть совершает свои скачки, киевляне пытаются приспособиться к резкому похолоданию.


Несмотря на предупреждения синоптиков, подготовиться к морозам успели не все.


"Я в воскресенье как раз купила зимнее сапоги, правда из-за прогнозов о похолодании на рынках подскочили цены – отдала за них тысячу гривен. Зато теперь не замерзну. А вот с одеждой все сложнее. Одевать дубленку как-то не хочется без снега, а в куртке уже холодно", - рассказывает киевлянка Ирина.


А вот житель Левобережки Александр прогнозам синоптиков не доверяет, так что морозы застали его врасплох: "Они такое каждый день обещают эти синоптики, я прогнозы не слушаю. Вот сейчас похолодало – теперь вижу, буду одеваться. Пока ни зимней обуви, ни одежды нет, но думаю, пару дней перебегаю. Больше волнует проблема транспорта и не шибко горячие батареи в квартирах".


Напомним, уже вчера первый мороз вызвал транспортные трудности – многие жители столицы не смогли попасть на работу, так как из-за снега в столице закончились такси.


Завтра морозы отступать тоже не намерены, напомним, по прогнозу синоптиков, днем будет также до минус семи, а утром возможно похолодание аж до 10-15 мороза. Однако послезавтра температура снова совершит резкий скачек – до плюсовых отметок. Так что, если вы не успели купить зимние сапоги или шапку – придется потерпеть пару дней.


Кстати, температура в 7 градусов мороза для последнего дня осени – в Киеве не предел. Минимальная температура этого дня была зафиксирована в 1913 году – тогда столбик термометра опустился до 16 градусов мороза. А вот температурный максимум отметили в 1917 году – 10 градусов тепла.


Если верить народным приметам, каким будет сегодняшний день, такой – и вся зима. Судя по всему, такой бесснежной зимы киевлянам не хотелось бы.