Моя политическая позиция –  ню ! Топ-10 самых эпатажных раздеваний от FEMEN

Моя политическая позиция – "ню"! Топ-10 самых эпатажных раздеваний от FEMEN

Мое оружие всегда со мной - FEMEN обещают и дальше "пугать власть своими сиськами".
Автор: Зинаида Рошу

Кто-то считает их спятившими блондинками, которым место на кухне, кто-то видит в их акциях политический заказ, а многие просто наслаждаются видом обнаженного женского тела, щедро выставляемого на показ.

Надеемся, что наш рейтинг будет интересен всем. Топ-10 самых эпатажных раздеваний от FEMEN поможет вам поближе познакомиться со знаменитыми "феменками", их идеями, целями и, конечно же, с их главным оружием.


1. Сиськи для Януковича!


Настоящими звездами активистки женского движения стали минувшей зимой, когда во время выборов президента прорвались на избирательный участок, где должен был голосовать Янукович. Акция "Досить гвалтувати країну" стала первым политическим топлес-протестом и имела международный резонанс. "Феменки" в украинских веночках – символе женской невинности – обнажились до пояса и стали скандировать: "Сьогодні почнеться війна", "Досить ґвалтувати країну" в знак протеста против подкупа голосов избирателей.



 

2. "Украина - не Алина!" – встанем грудью за независимость


Несмотря на то, что после первой же демонстрации в стиле "ню", активистки угодили в милицию за нарушение гражданского порядка, похоже новое толкование выражения "голая политика" пришлось девушкам по душе. Встречать первых лиц государства и иностранных гостей не хлебом солью, а голой грудью быстро стало для FEMEN традицией. Следующей высокопоставленной жертвой атаки украинок "с оголенными сердцами" стал российский премьер Владимир Путин.



После акции "Украина - не Алина!"  невинные дамочки, радующие голой грудью, превратились в угрозу – девушек стали обвинять в антикремлевских выступлениях и все чаще задерживать. "Украина - не Алина!", по словам "предводительницы "феменок" Анны Гуцол, была направлена против экспансии российской политики в Украине. Название акции не случайно - оно символизировало "скандальную историю интимной связи Путина с российской гимнасткой Алиной Кабаевой, результатом которой стал очаровательный мальчик Дима". Чтобы Владимир Владимирович ясно понял намек, полуобнаженные девушки вооружились свертками с "младенцами", внутри которых прятались плакаты с лозунгами, причем в этот раз довольно откровенными: "Нас не трахнуть!", "Кремлевским карликам не дадим!".

Тут уже "запахло" не просто скандалом, а скандалом международным. Акция с участием шести обнаженных девушек наделала много шума в иностранных СМИ, однако скандальное видео так и не показал ни один российский канал.
 


FEMEN Путину

FEMEN Путину: "Нас не трахнуть!"


Эта акция положила начало целому ряду антикремлевских голых восстаний FEMEN. Однако теперь проводить свои акции девушкам стало нелегко – пребывая под неусыпным контролем со стороны силовых структур, все их попытки поговорить о политике на языке обнаженного тела стали пресекаться буквально на корню. Так, протест под российским посольством в поддержку общества "Синих ведерок" был остановлен в стадии "зародыша". "По указанию посла РФ, мы были задержаны и арестованы в 50 метрах от посольства, раздеться успели, но акцию не смогли провести", - вспоминают сами активистки. В результате трое "фименок" были задержаны. Следующая акция "Задранная Медведевым", направленная против приезда российского президента и его "вмешательства в дела государства Украина", продлилась ровно 5 секунд. Девушки успели оголиться возле Администрации президента Украины, когда охранники отвернулись.


3. Паранджа в стиле "ню"


Закрывает тройку самых резонансных политических топлесс-протестов акция "Не убивайте своих женщин". В это раз активистки зашли еще дальше, встретив голой грудью посла Ирана  и сорвав открытие дней иранской культуры в Украине. Девушки в венках, с петлями на шеях и в условных паранджах прервали выступление посла Исламской республики Иран Акбара Гасеми Али-Абади лозунгами "Don’t kill your women" и "Прочь кровавый режим!". А несколькими днями ранее "феменки" забросали камнями иранское посольство  в знак протеста против смертного приговора, вынесенного иранке, обвиненной в измене и причастности к убийству мужа.


 

Послу Ирана - Don’t kill your women

Послу Ирана - Don’t kill your women

Как признаются активистки сегодня, после освещения в международных СМИ, девушки получили массу писем и звонков от иранцев, также протестующих против диких законов ислама в отношении женщин.
 

4. "Могилев, возьми меня!"


Следующая акция FEMEN со столь красноречивым названием, на первый взгляд достигла своей цели быстрее всего. Девушки пришли "сдаваться" в милицию в знак протеста против преследований участниц антипутинской акции и отстаивая права на голые протесты.


Лозунг

Лозунг "Возьми меня!" милиция восприняла буквально

Правоохранители не заставили себя долго ждать – и как настоящие джентльмены "пошли на уступки" обнаженным леди. Как результат – активистки впервые получили наказание в виде суток ареста.

5. "Лядская дорожка"



FEMEN показали то, чем зарабатывают модели

FEMEN показали то, чем зарабатывают модели

Этой акцией "фименки" отметились еще до резонансных политических топлесс-выступлений - прорыв на Украинскую неделю моды ознаменовал протест против проституции в модельном бизнесе. "Было сложно попасть на показ и пролезть на подиум, - признается главная "феменка" Анна Гуцол. – Зато акция имела международный резонанс и очень большое количество зрителей - максимум эффекта прямого обращения. Получилась очень гламурная акция".


Модель, не иди в бордель! с Видео bigmir)net.


 


6. Сиськи на кресте

 
Достаточно эпатажной была также акция "Изыди!", направленная против приезда патриарха Кирилла в Украину, и его политических высказываний.


У FEMEN на груди также есть крестик

У FEMEN на груди также есть крестик


В этот раз "амазонки" не просто обнажились, а даже "распяли себя" на кресте из живых тел прямо на Софиевской площади. 


7. Грудью против "вагинизации искусства"


Акция "ВагинАрт", похоже, зашла дальше, чем все остальные. Девушки не ограничилась выставлянием груди, но вспомнили также об остальных женских органах. Смелым перформансом в "ПинчукАртЦентре" трое "феменок" выразили протест против выставленной там порнографической картины Сергея Браткова.


"Это была оперативная акция, на уровне шпионской диверсии, охранники силой вывели нас из здания", - с гордостью вспоминает Анна Гуцол. Теперь активисток не пускаю в "Пинчук", а всем запретили проносить туда фото и видео аппаратуру.



8. Догола на Майдане!



На полный стрип толкнула нужда

На полный стрип толкнула нужда

"Писать хочу" – именно так объяснила свои действия Оксана Шачко, которая на главной площади страны не только обнажила грудь, но и сняла штаны. Полным стрипом "феменки" решили выразить протест против отсутствия общественных туалетов в городе.


 

Нет туалетов - снимаем штаны прямо на Майдане

Нет туалетов - снимаем штаны прямо на Майдане


 

9. Долой "Кровосиси"!


Шутливо эпатажная акция с политическим душком не только выразила протест против "безграмотной" политики, но и напомнила о вопросе женского представительства во власти. Поводом для создания мистического образа Кровосиси послужила оговорка премьера Николая Азарова, который, выступая на заседании правительства не смог выговорить украинское слово "кровососи", вместо этого сказав "кровосиси". FEMEN восприняло оговорку буквально и, разукрасив грудь одной из своих активисток, сообщило: "В парке напротив Кабмина таки были замечены блуждающие "кровосиси". Языковой казус Азарова женское движение объяснило тем, что в его Кабмине нет ни одной женщины. "Кабинет Министров все еще "только для мужчин", не потому ли Азарову начинают мерещиться "кровосиси"? - отметили в FEMEN.
 

"Кровосися" для Азарова


 

10. Грудь под нос столетнему Патону


Акцией "Мое тело – мое дело" девушки протестовали против возможного запрета абортов. Активистки топлес ворвались на церемонию открытия Четвертого Национального Конгресса Академии Наук Украины, где по слухам научные и общественные круга хотели подготовить к запрету прерывания беременности.


Патон:

Патон: "Сто лет мне нужны ваши си..."

"Кажется, Патону, которому около 100 лет понравились формы наших девушек, он даже улыбался", - вспоминают "феменки".

Конечно же это далеко не все поводы, когда отчаянные "амазонки" не приминули показать себя, отстаивая свои общественно-политические взгляды грудью, в прямом смысле слова. В FEMEN обещают: "То ли еще будет!".


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО


По признанию самих гологрудых активисток, идея обнажиться – как метод привлечь к себе внимание публики, милиции и СМИ – пришла к ним случайно. Дескать, однажды у одной из "феменок" во время акции протеста сползла бретелька деликатной детали гардероба, прикрывающей нынешнее мощнейшее оружие активисток. Девушки заметили, что именно благодаря этому фотографии акции протеста попали в прессу.