Жулянский путепровод все-таки подарит киевлянам новое жилье

Жулянский путепровод все-таки подарит киевлянам новое жилье

Жулянцы все-таки обретут новые дома? Фото Ксении Гончаровой.

Новенькие дома, по прогнозам коммунальщиков, получат те киевляне, жилье которых сейчас попадает в санитарно-защитную зону реконструкции Жулянского путепровода. Об этом рассказал генеральный директор "Киевавтодора" Георгий Глинский"

"Наша работа - перенос коммуникаций: газопровода, телефона, канализации. Кроме того, переселение жителей, которые не попадают под пятно строительства, а попадают в санитарную зону, то есть, возле их домов будет проходить дорога, а по нормативам это не положено, поэтому их нужно переселять. Мы весной (2011 года) собираемся начинать строительство этих домиков", - рассказал Глинский.

Коммунальщики подсчитали, что для 155 семей, дома которых попадают в запрещенную зону, нужно построить 27 домов. Новенькие коттеджи, которые их владельцам отдадут сразу с отделкой "под ключ", разместятся на площади в шесть гектаров уже весной 2012 года. Стоимость проекта тоже немалая – 35-42 миллионов гривен. Окончательная сумма, по словам генерального директора "Киевавтодора", будет определена после специальной экспертизы.

Кстати, сами киевляне подобным заявлениям не верят. Местные жители уверенны, что правительство предложит им оплатить часть стоимости коттеджей.

Также Глинский напомнил, что эстакада Жулянского путепровода должна открыться уже к концу текущего года. Корреспондент портала "В городе" лично проверил это обещание и сфотографировал для вас все детали строительства.


 Ольга Кромченко, по материалам "Украинских новостей"

Жулянский путепровод ремонтируется, а жители Жулян получают новые квартиры