Готовимся к морозу: киевлянки переобуются в угги, а киевляне налягут на коньячок

Готовимся к морозу: киевлянки переобуются в угги, а киевляне налягут на коньячок

В украинскую столицу идут крепкие морозы из Европы. Фото с сайтов moscow.olx.ru, okgams.livejournal.com и perfectfood.ru

Оказалось, что все-таки внесет. Некомфортная погода заставляет жителей города искать различные способы обогрева. Парочек, гуляющих по парку, уже не встретишь. Равно, как и дефилирующих по Крещатику в легких ботильонах киевлянок.


"С началом зимы у меня полностью меняется досуг, - рассказывает 15-летний школьник Саша Несведов. – Если раньше после уроков мы с ребятами часто ходили играть в футбол или просто сидели на маленьком стадионе возле дома, то сейчас после школы – бегом домой. Там есть компьютер, DVD, ну и уроки наверняка будут делаться быстрее, чем когда погода хорошая".


"Мороз? Это – не беда, - улыбается продавец-консультант Валентин. - Теперь вечером с друзьями будем ходить в кафе, а с девушкой - в кино. Ведь на улице уже не погуляешь. В лютый мороз можно себе позволить немного вывпить чего-нибудь горячительного. Но в основном на помощь приходит горячий чай или заваренный шиповник. Хорошо повышает иммунитет".



Киевлянке, взяв пример с голливудских звезд, повально переодеваются зимой в угги.

Киевлянки, взяв пример с голливудских звезд, повально переодеваются зимой в угги.

"Увы, но с началом заморозков желание комфорта пересилило во мне желание экономить деньги, поэтому я пересела на такси, - рассказывает менеджер рекламного агентства Надежда. – Но не одна я такая – в понедельник пришлось вызывать машину больше часа. Потому теперь я заказывают такси заранее – с вечера на утро. Ну и, конечно, отложила до оттепели в дальний угол платья и юбки. Хожу на работу в брюках и бриджах, а на прогулки - в джинсах".


"Ну как греться? Как всегда – тепло очень одеваться, - недоумевает экономист Виктор. – Всегда зимой ношу теплую обувь, шапку и перчатки. В машине установил подогрев сидений. Мерзнуть я очень не люблю. Ну, а вечером позволяю себе выпить рюмочку коньяка с кофе или лимоном. Это отличное средство для согрева".


"Холод я терпеть не могу, - жалуется директор консалтинговой фирмы Инна. – Потому купила себе удобные и очень теплые сапоги для зимы. Хожу уже в шубе. От машины к работе, дому и магазину передвигаюсь перебежками. Вечером – обязательное зимнее блюдо – глинтвейн. Отлично согревает. Работает, как профилактическое средство от простуды".


"Придется завтра надевать уже все зимнее – пуховик, угги, перчатки, теплые "наушники" на голову, - рассказывает помощник руководителя Алина Дубровкина. – В противном случае, пока доеду на трех транспортах на работу – превращусь в ледышку".


"Теперь на каток ходить будем, а то летом ходили и простуживались из-за перепадов температур, - делится планами студентка Алла Нодда. – Если будет снега много, будем с подругой хожить кататься на лыжах в Протасов Яр. Гулять на самом деле тоже можно – главное, одеться тепло. На самом деле зимой очень много интересных развлечений. Так что меня такая погода не пугает".


Напомним, мы сегодня уже сообщали прогноз погоды на завтра. Синоптики обещают существенное похолодание.


ЗВОНОК ВРАЧУ


- Перепады температуры довольно негативно сказываются на больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, уязвимой носоглоткой и слабой имунной системой, - рассказывает терапевт, семейный врач, Лидия Перепела. – Потому завтра нужно внимательно следить за давлением. У пожилых людей могут "ныть" руки и ноги, болеть голова, "колоть" сердце. Завтра им, по возможности, лучше остаться дома.


Тем, кто склонен к простудам и ОРВИ, нужно не забывать смазывать слизистую носа оксалиновой мазью.


Зима – самое лучшее время, чтобы подкрепить организм витаминами и иммуностимулирующими средствами. Ешьте больше сезонных местных фруктов и цитрусовых. Также не выходите на мороз, не поевши горячей еды или чая.



Лучший напиток для холодных зимних вечеров - глинтвейн.

Лучший напиток для холодных зимних вечеров - глинтвейн.

НА ЗАМЕТКУ


Как правильно одеваться в мороз.


- одежда должна быть простороной, не обтягивать сильно, не стеснять движений. Желательно зимой не носить синтетику (она плохо греет и неважно влияет на кожу), а покупать вещи из натуральных материалов.


- шапку или любой другой головной убор надевать обязательно, так как 30 % тепла наше тело теряет через голову.


- обувь нужно носить просторную, на устойчивом каблуке (по типу валенок, уггов). Либо же в обычную обувь подложить стельки из овечьей шерсти.

- женщинам под брюки обязательно нужно надевать колготки, а мужчинам не стоит стесняться специльных зимних кальсон, которые незаметны под брюками и джинсами (их шьют из флиса, шерсти или хлопка).


Уважаемые читатели "В городе", а как греетесь в мороз вы?