Киевлянам мерзнуть не дадут - квартиры уже начали прогревать

Киевлянам мерзнуть не дадут - квартиры уже начали прогревать

Отопление в жилых домах Киева, которые временно осталась без тепла, возобновят уже во вторник. Фото с сайта kp.ua.

Отопление в жилых домах Киева, которые временно осталась без тепла, возобновили уже во вторник, 30 ноября, заверяют в Киевской горгосадминистрации.

"Александр Попов в оперативном порядке встретился с руководством НАК "Нафтогаз Украины". В результате переговоров стороны договорились, что уже сегодня будут возобновлены поставки газа на ТЭЦ-5 иТЭЦ-6. В свою очередь, город обязался погасить перед "Киевэнерго"  разницу в тарифах на тепло до конца этой недели", - цитирует пресс-служба КГГА слова заместителя главы администрации Александра Мазурчака.

Он добавил, что жителям тех массивов, которые обслуживаются ТЭЦ, пересчитают оплату за соответствующие услуги.

Напомним, из-за сломавшихся ТЭЦ киевляне в морозы остались без отопления. В Киеве вышли из строя две тепловые электростанции обслуживающие 13 жилых районов города. В справочной "Киевэнерго" объясняли, что снова отопление отключили из-за того, что вновь возникли проблемы с газом из-за долгов энергокомпании. Долг компании "Киевэнерго" за природный газ составляет почти 743 миллионов гривен. Городская власть задолжала компании 860 миллионов гривен на оплату разницы в тарифах.

"КП" в Украине по материалам "Интерфакс-Украина"