Цены на продукты в столице опять  подпрыгнули

Цены на продукты в столице опять "подпрыгнули"

Продукты в столице все дорожают, ярмарки тенденцию не спасают. Фото с сайта blog.artnn.ru

Продукты растительного происхождения подорожали в октябре нынешнего года на 15,1% при том, что объем их продаж упал на 7,8%. А вот продукция животного происхождения подорожала на 1,9% при том, что объемы продаж увеличились на 4,6%.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления статистики города Киева, по сравнению с октябрем прошлого года сельхозпродукция подрожала на 20,6%, а объемы ее продаж упали на 6,6%.

Объемы продажи мяса, сала, птицы на рынках Киева за октябрь нынешнего года снизились на 1,8% при том, что эти продукты подорожали на 3,6%.

Зато увеличились объемы продажи молочных продуктов на 4,2% при том, что цены на "молочку" поднялись на 41,7%.

В Горстате также отмечают, что на рынках города в октябре 2010 года овощи подорожали по отношению к сентябрю 2010 года на 27,3% (при уменьшении объемов продажи на 6,7%). По отношению к октябрю прошлого года подорожание овощей произошло на 63,9%.

Кстати, купить продукты по сниженым ценам можно на ярмарках, которые пройдут на ближайших выходных (4-5 декабря) в четырех районах столицы. На этот раз повезло жителям Днепровского, Дарницкого, Деснянского и Подольского районов.

Олег ПОРТНОВ, "КП" в Украине

Главное управление статистики города Киева сделало неутешительные выводы - продукты неумолимо дорожают