КГГА засыпало столичные школы песком и солью

КГГА засыпало столичные школы песком и солью

Теперь киевским школьникам в снегу можно будет играться, а не бояться упасть и что-нибудь себе сломать. Фото с сайта izh90.ru

Киевсовет, как прилежный ученик, отлично усвоил программу прошлого года, и решил не ждать сильных гололедов и метелей, а еще в ноябре обеспечил столичные школы всем необходимым для борьбы со снегом. Поэтому первый сильный снег, который опустился на город в понедельник, 29 ноября, школьникам не помешал. Все подъезды учебных заведений были быстро очищены.

Песка, соли и других лютых врагов гололеда в школах тоже предостаточно. Об этом рассказал заместитель главы КГГА Леонид Новохатько:

"Прошлогодний опыт – сильные снегопады, гололед, налипание мокрого снега – научил нас заранее готовиться к началу зимы. Поэтому все заведения столицы подготовку к зиме начали заранее. В учебных заведениях, например, были созданы запасы специального инвентаря (метлы, ломы, ледорубы, лопаты для снега) и обновлены запасы пескосмеси и соли", - сообщил Новохатько.

Так что детей в школы и детские сады можно отправлять без страха – подъезды к ним будут очищены. Остается только целыми и невредимыми добраться до этих подъездов. Ведь если школы первый сильный снег выдержали, то общественный транспорт – нет. В понедельник проехать по городу было практически невозможно.