Попов назначил Александровской больнице нового главврача

Попов назначил Александровской больнице нового главврача

За два года Александровская больница должна стать образцовым учреждением здравоохранения. Фото с сайта kp.ua

Во время визита Александр Попов осмотрел все объекты строительства и реконструкции корпусов на территории больницы. Среди них - строительная площадка, на которой проводятся работы по реконструкции Центра инфекционных болезней, и кардиологический корпус, который планируется реконструировать для отделения неотложки.

- Я осмотрел территорию и помещения больницы, они находятся в ужасном состоянии, - заявил Попов. - Это недопустимо. В следующем году из городского бюджета мы планируем выделить 150 миллионов гривен на реконструкцию заведения. Также часть средств будет привлечено из государственного бюджета, поскольку Александровская клиническая больница входит в Государственную целевую программу Евро-2012. Со своей стороны хочу заверить, что я беру этот вопрос под личный контроль. За два года Александровская больница должна стать образцовым учреждением здравоохранения.

Напомним, Александровская клиническая больница является многопрофильным медицинским учреждением. В нем функционируют 1155 коек. В состав больницы входит 29 клинических отделений, параклинические службы, поликлиническое и стоматологическое отделения. Отделения Александровской клинической больницы предоставляют как ургентную, так и плановую медицинскую помощь больным.

Уважаемые читатели, ожидайте в скоро времени материал обо всех назначениях Попова, в том числе и Романа Василишина.
 

Андрей ЛИТВИНЕНКО , "КП" в Украине
 

Александровская больница обновляется не только новыми постройками, но и новыми лицами