Раздел власти: Черновецкий создал медобъединения, Попов убрал

Раздел власти: Черновецкий создал медобъединения, Попов убрал

Попов убрал медобъединения Черновецкого - война начинается? Фото с сайта newsukraine.com.ua

Решение убрать медобъединения, конечно же, обосновано специальными проверками, сообщает пресс-служба КГГА. Ими занималась профильная комиссия Киевсовета и Главное управление здравоохранения. В итоге оказалось, что держать ТМО в качестве посредников между Главным управлением здравоохранения КГГА и лечебно-профилактическими учреждениями бессмысленно.

Кстати, ликвидация ТМО сэкономит приличное количество бюджетных средств – почти семь миллионов гривен в год. Вместо того, чтобы обслуживать потребности медобъединений, эти деньги отправятся оплачивать труд столичных медработников.

После того, как нововведение Черновецкого с лица столицы сотрут, городские поликлиники будут напрямую подчинены райгосадминистрациям, в структуре которых есть управления или отделы здравоохранения.

В общем, как оказалось, толку от введенных в 2007 году ТМО, почти и не было. Теперь ликвидацией трех медобъединений – "Левобережного", "Лыбидского" и "Старокиевского" займутся специальные комиссии.


Кстати, отказ от ТМО – не единственное изменение Попова в жизни столицы и КГГА. Среди сотрудников Киевсовета Александр Павлович ввел строгую пунктуальность, но отменил дресс-код.