Новогодний переворот: столичных детей заставляют писать письма Бабе Яге

Новогодний переворот: столичных детей заставляют писать письма Бабе Яге

Давно так старой не везло -День рожденья отметить на главной площади страны. Фото с сайта www.stihi.ru

Причем организовывать странный праздник взялась не Киеврада, а обычный предприниматель и, видимо, большой любитель сказок Алексей Щербина. На пресс-конференции, посвященной будущему празднику, бизнесмен рассказал, что мероприятие откроется на Крещатике утром 13 января книжной ярмаркой, а потом всех гостей ждет парад вертепов и подготовка к прилеты Бабы Яги – надо же поздравить старую по-человечески.

Кстати, виновница торжества появится на Майдане уже вечером. Праздник закончится ярким концертом и салютом. Алексей Щербина уверен, что торжество придется по душе всем – и детям, и взрослым, и туристам:

"Этот сказочный праздник будет интересен туристам, - заверил организатор, - А для полного успеха всем присутствующим следует быть в масках, одежде с карманами навыворот, взять с собой ужин и колечко колбаски", - улыбнулся Щербина.

Еще одно нововведение оригинальной елки – письма Бабе Яге. Видимо, на старости лет злодейка таки подобрела и решила исполнять желания ненавистных детишек. Отправлять послания рекомендуют по адресу 01001, Киев-1, Баба Яга.

Идею бизнесмена поддержали и театралы. Так, режиссером-постановщиком праздника стал создатель и руководитель театра-салона "Сузирья", народный артист Украины Алексей Кужельный:

"В Киеве не хватает уличных праздников. Никакое экономическое благополучие ничего не сможет дать, если не создавать атмосферу радости жизни... Все это делается для того, чтобы каждый человек почувствовал радость жизни. Вот в чем смысл этой акции", - сказал режиссер.

Но финансово масштабный праздник бизнесмен Алексей Щербина в одиночку не осилит, поэтому попросил всех возможных спонсоров присоединиться к проекту.

Кстати, подготовка к Новому году в столице идет полным ходом. Киев в 2011 год войдет в стиле ретро – и игрушки на елке, и украшения будут выполнены в духе советских времен. А вот главная елка страны в этом году в последний раз будет состоять из живых деревьев - слишком дорогое удовольствие.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Интерфакс-Украина"

Пикеты на Майдане сменят праздники. Например, свой день рожденья 13 января отметит Баба Яга