Лекарства в столичных аптеках подешевеют уже в декабре

Лекарства в столичных аптеках подешевеют уже в декабре

Самые ходовые лекарства теперь можно будет купить по доступным ценам. Фото с сайта vetlek.ru

Глава КГГА Александр Попов уже подписал Меморандум о сотрудничестве Киевсовета и аптек. Теперь, по идее, киевляне смогут покупать лекарства по сниженным ценам. Но и аптеки на "скидках" ничего не потеряют – Меморандум гласит, что аптечные сети имеют право поднимать стоимость самых популярных лекарств не выше 20% от закупки. Всего в список "экономных" препаратов войдут около 200 наименований. И, кстати, соглашение Киевсовета и аптек вступит в силу уже в декабре.

В своей речи после подписания Меморандума Попов подчеркнул, что киевляне имеют право на качественные лекарства по доступным ценам:

"Мы осознаем необходимость стабилизации цен на самые популярные лекарства. Именно поэтому Киевсовет провел ряд встреч с производителями и аптечными сетями города. Я уверен, что эти договоренности позволят нам уже в ближайшее время улучшить качество медобеспечения киевлян", - подчеркнул глава КГГА.

Кстати, этой зимой лекарства, киевлянам в больших количествах быть может и не понадобятся – медики все откладывают и откладывают эпидемию гриппа. Да и киевляне предпочитают греться от морозов и спасаться от болезней народными средствами, типа коньяк, а не лекарствами.
 

Узнать информацию обо всех столичных аптеках вы сможете, заглянув в наш СПРАВОЧНИК.

В КГГА занялись аптеками - цены снижены