А снег идет… : Столица передвигается втрое медленнее обычного

"А снег идет…": Столица передвигается втрое медленнее обычного

С началом настоящей зимы автолюбителям придется пересесть на метро. Фото с сайта tsn.ua

Первые снегопады тут же парализовали городской траффик.


"С Севастопольской площади до Верхнего вала, где находится моя работа, я добираюсь за 20-25 минут, - рассказывает киевлянка Инна Харкевич. – Сегодня же пришлось ехать больше часа. Все – из-за снега. Центральные улицы почистили от снега рано утром, а уже к 10-11 часам их вновь засыпало. Так что весь Воздухофлотский проспект едва-едва двигался. От Соломенки до перекрестка с улицей Черновола образовалась длинная тянучка. Улица Глыбочицкая тоже ехала очень медленно".


"Ехал на вокзал около полудня – еле доехал, - рассказывает киевлянин Игорь. – В центр лучше вообще не соваться сегодня. А везде выезжать с запасом на час. К тому же, на улице гололед".


В два часа дня "Яндекс. Пробки" сообщали, что по городу уровень пробок достигает 6 баллов из 10. Это очень много для дня. Такой показатель означает, что движение по многим улицам затруднено.
По словам киевлян, снег понемногу чистят и убирают с проезжей части, но это малоэффективно.


Стоит улица Саксаганского, бульвар Шевченко, частично проспект Победы, улицы Щербакова, Довженко, Луговая, Большая Житомирская, Бессарабская, Черновола, Глебова, Днепровская набережная, Кольцевая дорога и многие другие.


Потому многие киевляне сегодня оставили машины и пересели на метро. Не удивительно, что в "подземке" давки.


Кроме того, "гаишники" призывают водителей быть крайне осторожными на дорогах. Из-за снега и обледенения асфальта постоянно происходят легкие аварии.


Напомним, как писал "В городе", в столице уже произошло одно крупное ДТП. "Ниссан" на полном ходу снес дерево. А в аэропорту "Борисполь" из-за снегопада уже отменяют рейсы.


Ранеее, в городе сообщал о погоде на сегодня. Также мы рассказывали, как киевляне готовятся к морозам.

Центр стоит на протяжении всего дня