Берем коньки и на каток – Майдан заблестел льдом

Берем коньки и на каток – Майдан заблестел льдом

Прокатиться с ветерком на катке стоит от 20 до 45 гривен. Фото с сайта gazeta.ua

На пятницу, 3 декабря, были запланированы и праздничные мероприятия, посвященные открытию. Однако официальное торжество пришлось перенести на попозже из-за неутихающих митингов бизнесменов (окончательный срок открытия еще неизвестен). Но, тем не мене, даже без яркого шоу и веселой программы, каток все равно работает. Поэтому попробовать свои силы в фигурном катании все киевляне и гости столицы могут прямо на Майдане.

Кстати, площадь катка немаленькая – 540 квадратных метров, поэтому разгуляться (а, точнее, раскататься) там одновременно смогут до 90 человек. Работать "Ледяная сказка" будет каждый день: с 8:00 утра до 23:00 вечера. Цены на катание, к счастью, не зашкаливают. Почувствовать себя Антоном Сихарулидзе, а то и Алексеем Ягудиным можно будет в будни всего за 20-40 гривен, а в выходные – за 25-45 гривен за сеанс. Причем в стоимость входит и прокат коньков. А соорудили каток на Майдане всего за неделю.

И еще одна радостная новость – каток проработает до 15 марта. И даже если в столице потеплеет до 15 градусов тепла, то каток все равно сможет принимать столичных спортсменов – лед на нем, как оказалось, не тает.

Напомним, что митингующие на Майдане помешали не только официальному открытию катка, но и установке елки. Монтажники новогодней красавицы не могут заняться своим делом из-за палаток бизнесменов.

Ольга Кромченко, по материалам "БЛИК".

Каток на Майдане открылся. Все с коньками - на лед