Дворняжки с начала года искусали несколько тысяч киевлян

Дворняжки с начала года искусали несколько тысяч киевлян

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей... Фото с сайта focus.ua

По словам киевлян, они уже не знают, куда деваться от братьев наших меньших, которые оккупировали дворы, стройки, детские площадки и рынки. Своры собак можно встретить и на отдаленной Дарнице или Троещине, и в центре - на Андреевском спуске и Печерске.


На вид дворняжки довольно безобидны, однако статистика показывает, что лишь за 10 минувших месяцев 2010 года зарегистрировано уже 2583 случаев нападения бездомных животных.


Между тем в этом году на реализацию городской программы по регулированию численности бездомных собак городские ЖЭКи получили 192 тысяч гривен, КО "Киевзеленстрой" - 48 тысяч грн, КП "Центр идентификации животных" и "Приют для животных" – 240 тысяч гривен.


Но только почему-то количество собак лишь увеличивается, а защитники животных жалуют, что собак попросту травят и убивают самыми варварскими способами вместо того, чтобы стерилизовать.


Напомним, "В городе" недавно писал о том, что общественные организации, ратующие за защиту животных, собираются устроить пикеты и обратиться к местным властям, чтобы заставить их обратить вниманию на проблему бездомных зверей в Киеве.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Фокус"