Протасовый яр обстреляли из пушек

Протасовый яр обстреляли из пушек

Яркий белый снег в Протасовом яру появился благодаря специальным пушкам. Фото с сайта www.segodnya.ua

Новый снежный сезон для всех любителей зимнего экстремального спорта откроется в столице уже завтра, в субботу, 4 декабря. Лыжники и сноубордисты могут уже в ближайшие выходные опробовать свеженасыпанные трассы Протасового яра – уже три дня там работают специальные снеговые пушки, который превращают склоны в рай для экстремалов.

Кстати, администраторы комплекса обещают, что цены на катание останутся на уровне прошлогодних, однако точное решение будет принято перед самым открытием. Напомним, что прошлой зимой, к примеру, услуги подъемника стоили от 3 до 8 гривен за раз, а прокат горнолыжного комплекта на два часа – от 70 гривен в будни, до 85 в выходные дни

Важно отметить, что к новому сезону Протасов яр подготовился и обновился. Например, закуплен новый подъемник, который может перевозить в два раза больше горнолыжников, чем прошлый. А призвание новенькой снегоукладочной машины – выравнивать снежное покрытие и делать его более скользким.

А пока в Протасовом яру готовятся к открытию сезона, на Майдане готовятся к новому году – палатки митингующих с лица главной площади убрали, и теперь монтажникам ничего не мешает устанавливать зеленую красавицу-елку.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Газеты по-киевски"

Протасов яр на выходных будет светиться радостными улыбками лыжников и сноубордистов - сезон открывается