В память о демократии киевляне несут на Майдан цветы

В память о демократии киевляне несут на Майдан цветы

Охапка цветов - память о демонтированной демократии Фото с сайта censor.net.ua

В ночь с четверга на пятницу с Майдана втихую убрали все палатки. Возмущаясь против такого произвола властей, народ решил протестовать... цветами. Об этом рассказывает организация "Новый гражданин" в своем обращении, которое призывает всех перестать мириться с нарушениями прав человека и всевластием правительства:

"Мы – украинские граждане – выступаем против грубого демонтажа палаточного городка предпринимателей на Майдане. И оцениваем такой шаг власти как продолжение демонтажа демократии", - говорится в сообщении.

В кратчайшие сроки на Майдане появился импровизированный памятник "здесь демонтировали демократию", к которому возлагают букеты общественные деятели:

"Не смотря на внесение в Налоговый Кодекс ряда поправок, которые уменьшают его репрессивное содержание, мы считаем неприемлемым поспешное и кулуарное принятие несовершенного закона, без учета позиции общественности", - отмечается в обращении.

Организаторы акции не только высказывают свое "фи" по поводу действия властей, но и предлагают им провести провести административную реформу, сократить расходы государственного бюджета на управление, провести реформу системы социального и пенсионного обеспечения, принять действенные антикоррупционные законы, а также принять новый закон о выборах в парламент:

"Мы заявляем о готовности поддерживать реформы в Украине и брать ответственность за них. Мы готовы платить большие налоги, но должны знать все о том, как расходуют эти средства", - подчеркивается в заявлении организаторов акции.

Напомним, что в среду, 2 декабря, Литвин принял Налоговый кодекс Украины вместе с внесенными Януковичем поправками

Ольга Кромченко, по материалам "Киеврады"
 

На Майдане новая акция протеста - люди несут цветы в память о демократии